Уже скоро мы все встретим волшебную ночь в году. Будет бой курантов, веселье и гулянья. А что потом?! Опять стоять у плиты?! Не хочется правда?!
Я предлагаю сделать заморозку полуфабрикатов для новогодних праздников. Сегодня для вас подготовила несколько вариантов блюд, способных облегчить жизнь любой хозяйке.
Также сделала и подробный видеоролик с приготовлением всех блюд пошагово.
Думаю, что вы ждете подробностей?! Спешу ими поделиться с вами!
Список продуктов, которые я использовала ниже. Часть некоторых ингредиентов осталась у меня после всего процесса готовки. И это все тоже можно будет использовать в дальнейшем. Чтобы вы понимали, объясняю – это масло, мука, специи и тд.
Продукты:
- свиные желудки – 1 кг – 180 р
- свинина – 1,8 кг – 875 р
- курица – 1 шт. – 235 р
- яйца – 30 шт. – 209 р
- рис – 1 кг – 72 р
- сметана – 350 г – 60 р
- мука – 2 кг – 102 р
- топленое молоко – 75 р
- творог – 350 г – 75 р
- сыр твердый – 220 г – 110 р
- сыр оранжевый – 100 г – 150 р
- майонез – 85 р
- лук – 430 г – 15 р
- картофель – 1 кг – 45 р
- морковь – 250 г – 10 р
- чеснок – 40 г – 35 р
- помидор – 500 г – 80 р
- желатин – 45 р
- соевый соус – 76 р
- специи – (несколько пакетов) – 110 р
- батон – 45 р
- перец болгарский – 130 г – 35 р
- зеленый горошек – 29 р
- скумбрия – 1 кг 250 г – 220 р
- минтай – 1 кг – 180 р
- маринованные огурцы – 950 мл – 102 р
- сахар – 1 кг – 45 р
- масло растительное – 1 л – 109 р.
Итого: 3409 р.
В видеоролике я также использовала некоторые продукты, которые у меня были дома – темпурная мука, панировочная смесь, лесные грибы, соль, чесночная заправка, кетчуп, горчица в зернах, льняное масло. Эти компоненты в стоимость не включила, так как они куплены были не для этой заготовки, а ранее!
***Меню***
1. Тефтели со свиными желудками:
- свиной желудок - 500 г
- рис - 250 г
- яйцо
- лук - 1 шт.
- морковь - 50 г
- соль, паприка - по вкусу.
2. Курица в рукаве:
- курица - 1 шт.
- специи - по вкусу
- соевый соус - 1 ст.л
кетчуп - 1 ст. л
- чеснок - 1 зубок
- французская горчица в зернах - 1 ч.л
3. Колбаса курино свиная:
- куриное филе - 400 г
- свинина - 300 г
- сыр - 100 г
- соль, специи
- желатин - 10 г
- чеснок - 1 зубчик
- лук - 1 шт.
4. Мясо по-французски:
- свинина - 200 г
- картофель - 100 г
- лук - 1 шт.
- майонез - 40 г
- соль, специи, перец
- сыр - 80 г
5. Жульен из свинины с грибами:
- свинина - 200 г
- опята - 100 г
- сыр оранжевый - 50 г
- сыр твердый - 60 г
- сметана - 1 ст. л
- соевый соус - 1 ст.л
- топленое молоко - 50 мл
- соль, специи
- чесночная заправка - 1 ч.л
6. Гнезда из фарша:
- свинина - 600 г
- лук - 1 шт.
- хлеб белый - 2 куска
- соль, специи
- чеснок - 1 зубок
- мука - 1 ст. л
- яйцо
- горошек зеленый - 100 г
- помидор - 1/2 шт.
- перец - 1 шт.
7. Котлеты с дырочкой:
- свиной фарш - 400 г
- темпурная мука - 20 г
- панировочная смесь - 40 г.
8. Рулет из скумбрии:
- скумбрия - 1 шт.
- соль, специи
- желатин - 10 г
- огурец соленый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
9. Рыбное филе с луком и сыром:
- рыба - 2 шт.
- соль, специи
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- сыр - 30 г
- мука темпурная - 30 г
- смесь для панировки - 40 г.
Эта заморозка несложная в приготовлении, но очень сытная и вкусная. В нужны момент можно будет вытащить из морозилки требуемое угощение и отправить в духовку.
Меня это все очень выручает! Разумеется я готовлю что-то на постоянной основе, но иногда хочется расслабиться или заняться чем-то более важным, вот тут то заморозка и приходится кстати!