Найти тему

69-й из 70-ти дней Марафона Новогодний: завтра финал и результаты, а сегодня - 15 вариантов ПП-еды для посленовогоднего питания

4,9K прочитали

Доброго дня всем, кто сейчас на странице!

Подошел к концу шестой бесплатный Марафон на страницах моего канала. Об его итогах будем говорить завтра, а сегодня - предпоследняя статья этого Марафона, в которой я выполняю обещание написать варианты блюд, претендующих на правильность.

Марафон подошел к концу и я постаралась в последних статьях дать вам все напутствия, касающиеся здорового образа жизни.

Доброго дня всем, кто сейчас на странице! Подошел к концу шестой бесплатный Марафон на страницах моего канала.

В частности, вчера была опубликована и статья "12 ошибок, ведущих к набору веса после похудения", целью которой является помочь удержать вес, который был вами достигнут в рамках марафона.

Напоминаю, что:

Мои статьи носят информационный, ознакомительный характер и не являются рекомендациями.
При возникновении дискомфорта при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!

Итак, я хочу предложить вам по 5 вариантов основных приёмов пищи. Буду рада, если они сослужат вам добрую службу в посленовогодние дни, да и не только.

5 ПП-завтраков

Ленивые вареники
Ленивые вареники

У меня есть хорошая привычка позаботиться о завтраке с вечера. Несколькими такими завтраками я в том числе и хочу поделиться. С этого и начну.

1-й ПП-завтрак:

  • 1 банан, 1 авокадо, 100 грамм йогурта (или 125 - смотря сколько в баночке) и 5 чайных ложек какао.
  • Всё перемешиваю в блендере.
  • Раскладываю по креманкам и в холодильник до утра.

2-й ПП-завтрак: ОЯКОДОН

Вот такое замысловатое название. Это японское классическое яичное блюдо. В нашей семье оно прижилось.

Берем 300 грамм вареного куриного филе (можно и сырого) + 3 яйца + 1 большая луковица + 6 столовых ложек соевого соуса + 2 столовые ложки сахара (без горки) + зеленый лук по вкусу (можно без него).

И отваренный с вечера рис: помним, что охлажденный рис уже не представляет опасность для нашей фигуры и потому смело ешьте рис, который был отварен, как минимум, 8 часов назад.

Как готовим:

1. Нарезанную полукольцами лук добавляем в сковороду, где уже кипит наш соевый соус.

2. сыплем сверху сахар. Я никогда не сыплю 2 столовые ложки, нам достаточно и одной, но дело вкуса. Перемешали и готовим минуты две.

Не бойтесь с утра есть сахар и сахарсодержащие продукты - ваш метаболизм в течение дня всё превратит в энергию. Немного - можно и даже нужно: сладкое любит наш мозг!

3. В получившийся соус добавляем измельченное куриное филе. Немного тушим, а если курица сырая - то готовим до готовности мяса.

4. Заливаем взбитой яичной смесью и доводим до готовности.

5. Подаем с рисом и зеленым луком.

Вкусно и сытно!

3-й ПП-завтрак: Творожная паста с овощами

В творог добавляю мелко-мелко нашинкованные или натертые на терке овощи и много зелени.

Эта паста накладывается на поджаренный в тостере хлеб или на цельнозерновые хлебцы.

4-й ПП-завтрак: Ночная овсянка

Две-три столовых ложки овсянки залить кефиром и убрать в холодильник. А утром, если каша получилась суховатой, кефира можно добавить до нужной консистенции и обязательно добавить к ней свежие ягоды или размороженные, банан и семена льна. А можно добавить распаренные и мелко порезанные курагу и чернослив с грецким орехом - это очень вкусно, а как полезно!

В такую кашу не возбраняется добавить и мед.

Пользы от такой каши очень много!

5-й ПП-завтрак: Ленивые вареники

Тоже очень легкий и простой завтрак.

Понадобится: 200 г творога + 1 яйцо + 30 г муки + сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Из всех ингредиентов замешиваем тесто, корректируя количество муки, чтобы оно не было слишком липким.
  • Посыпаем стол мукой, из теста катаем колбаски, которые нарезаем шайбочками и всё: варим в кипятке пока все кусочки не всплывут.
  • Подаю со сметаной или с томатным соусом, который готовлю сама из томатной пасты, соли, сахара, специй.

5 ПП-обедов

Доброго дня всем, кто сейчас на странице! Подошел к концу шестой бесплатный Марафон на страницах моего канала.-3

Я люблю супы и готовлю их из всего, что есть. Мой муж до встречи со мной супы вообще не ел, а сейчас горячий фанат этих блюд.

1-й ПП-обед: овощные супы-пюре

  • Любые овощи, которые есть в доме - капуста любая: цветная, брокколи, белокочанная, кабачки, цуккини, сладкий перец, шпинат, лук, морковь, тыква и так далее, шинкуем, натираем, нарезаем - как угодно! и отвариваем.
  • Когда овощи сварились, а их должно быть густовато, чтобы пюре потом получилось, добавляю или сметану или молоко и разбиваю в блендере до пюре.
  • Мясо (а я мясоед, да и полезно именно с белком) я нарезаю некрупными кубиками и добавляю в тарелку столько сколько мне хочется, а ещё можно добавить сухарики (желательно домашние, магазинные - обжарены в масле и потому поджелудочная не очень им обрадуется).

2-й ПП-обед: Суп с вермишелью и фрикадельками

1. Сперва готовлю фарш из филе грудки курицы или индейки, можно добавить говядину в этот фарш. Фарш, конечно же, готовится с луком, чесноком, перцем и солью. В общем, самый обычный фарш.

Кстати, фрикадельки можно сделать заранее и хранить их в морозильной камере, что ускорит приготовление супа.

2. Затем я готовлю основу супа - это овощной бульон с большим количеством лука, моркови, можно сладкого перца добавить.

3. Когда овощи в полуготовности, добавляю в суп фрикадельки.

4. По мере готовности фрикаделек всыпаю по вкусу вермишель из твердых сортов пшеницы.

5. На стадии готовности супа добавляю сушеную или свежую зелень, добавляю лавровый лист (по желанию).

3-й ПП-обед: фрикадельки из диетического мяса (кролик, курица, индейка)

Фрикадельки достаточно частое блюдо на нашем столе.

Готовлю я их так:

1.заливаю кипятком столовую ложку овсяных хлопьев.

2. Когда хлопья станут достаточно мягкими и остынут, добавляю к ним готовый фарш из диетического мяса (о том, как готовлю фарш, рассказала выше).

3. Формирую мясные шарики, фрикадельки.

4. На сковородку наливаю немного воды - примерно 1 см высоты, Довожу до кипения. В кипящую воду выкладываю фрикадельки и сразу же добавляю или порезанные помидоры или томатный сок, или пасту и специи, которые вам нравятся. Тушу до готовности. Это, примерно, 20 минут.

5. Подаю с любой кашей, которая есть: гречневая, перловая, а можно и к тушеным овощам.

4-й ПП-обед: Гречка по-купечески с мясом

Это блюдо тоже прижилось в моей семье и относится к тем, которые я готовлю частенько.

1. Сперва я в небольшом количестве воды тушу морковь и лук, которых беру всегда много. Я никогда не обжариваю овощи - это не любит поджелудочная и печень, и потому, если вы хотите, чтобы ваше блюдо было правильным, полезным, то не стоит в свои блюда добавлять обжаренные в масле овощи.

Овощи тушу до полуготовности. Затем добавляю к ним большое количество куриной грудки, нарезанной кубиками. Воду выпариваю.

2. Гречневая крупа у меня уже промыта и я её беру по вкусу, сколько положится.

3. Развожу томатную пасту, выливаю её в овощи с мясом и тут же высыпаю чистую гречневую крупу.

4. Все ингредиенты перемешиваю, нарываю крышкой и готовлю на среднем огне 15-20 минут, пока не испарится вся вода. Если гречка не подойдет, то можно добавить еще немного воды. А вообще я люблю добавлять уже готовую кашу - 100 % гарантии, что блюдо приготовится быстро.

5. Это блюдо я всегда заправляю майонезом - для добавления ему жирности и вкуса.

5-й ПП-обед: Картошка с фаршем и помидорами в духовке

Очень вкусное и сытное блюдо на каждый день. Картофельная запеканка с мясным фаршем и помидорами подойдёт как для обеда, так и для ужина.

Доброго дня всем, кто сейчас на странице! Подошел к концу шестой бесплатный Марафон на страницах моего канала.-4

У меня сохранился состав ингредиентов, потому в этом рецепте я укажу ингредиенты и их количество:

  • Картофель - 5-6 шт.
  • Фарш мясной - 300 г
  • Помидоры - 3-5 шт.
  • Прованские травы - по вкусу
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Вода - 50 мл
  • Чеснок - 4-5 зубчиков

Приготовление:

1. Картофель нарезаем кружочками, добавляем соль и перец, прованские травы или другие, которые вам по вкусу, 2 столовые ложки сметаны - всё перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

2. Поверх картофеля выкладываем подготовленный фарш.

3. Сверху - нарезанные кружочками помидоры, которые тоже солим, перчим, посыпаем травами. Смазываем сметаной.

4. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Ставим запекаться наше блюдо минут на 40 (зависит от возможностей духовки).

5. Достаем форму с запеканкой и обсыпаем сыром.

6. Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпаем измельчённой зеленью.

5 ПП-ужинов

Запеченная с лимоном скумбрия
Запеченная с лимоном скумбрия

А вот с ужинами у меня вообще всё просто. Помним, что самый правильный ужин - это легкое белковое блюдо + овощи, богатые клетчаткой.

1-й ПП-ужин: запеченная скумбрия

Это источник полезных жиров и готовится элементарно: выпотрошенную тушку скумбрии немного, чуть-чуть посолить, в брюшко положить нарезанную петрушку, укроп и лимон. Запечь в духовке. Всё.

А к ней можно всё, что угодно: тушеные овощи, вареные или свежие, каши.

2-й ПП-ужин: стейк из курицы, индейки

Грудку хорошенько отбить через пакет, посолить, поперчить. Сбрызнуть сковороду оливковым маслом и запечь стейк. Всё.

3-й ПП-ужин: паровые котлеты

Проще пареной репы ужин. Приготовили из фарша диетического мяса котлеты, которые дальше в мультиварке ли, в микроволновке или в специальной кастрбле приготовили на пару. Всё.

4-й ПП-ужин: Тушеное в кефире куриное филе

ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • 150 мл обезжиренного кефира;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Пучок укропа;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Филе курицы нарезаем полосками толщиной примерно 1 см.

2. Мелко крошим укроп.

3. В форму выкладываем куриное филе, добавляем измельченный чеснок, укроп, перец. Солим, заливаем кефиром и оставляем на 2 часа мариноваться.

4. После этого ставим в духовку тушиться, а можно и на плите в сковороде потушить.

5-й ПП-ужин: куриное филе в лаваше с овощами

Нам понадобится:

  • 100 г отварного куриного филе;
  • Один огурец;
  • Один помидор;
  • Пучок листового салата;
  • Тонкий лаваш;
  • 2 столовые ложки йогурта или сметаны, или немного майонеза
  • Соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу.

1. Специи смешиваем с горчицей и йогуртом и смазываем этой смесью лаваш.

2. На лаваш выкладываем листья салата, порезанные кусочками куриное филе, огурец и помидор.

3. Сворачиваем лаваш в рулет.

4. Можно есть в таком виде, а можно подогреть на антипригарной сковороде без масла до хрустящей корочки: лично я делаю именно так.

  • Вот и все мои ПП-блюда, которые надеюсь и среди вас найдут своих поклонников.
  • Я на этом откланиваюсь и желаю всем помнить о правилах ПП-питания, и не только помнить, но и готовить только ПП-блюда! Берегите своё здоровье, а оно зачастую начинается со здоровья органов пищеварения.
  • С уважением, Татьяна!

Канал на Ютуб "Дамы, давайте худеть вместе" - это здесь: https://youtube.com/channel/UCV5Je46PX5dCOweyJMnJJfg

Мои статьи можно прочесть в ОК : https://ok.ru/profile/581185761502 ВКонтакте: http://vk.com/id633999857 Инстаграм: Litvinenko_tatyana1963