Согреваемся холодными зимними вечерами теплым зимним салатом, приготовленном на тандыре! Не теряем полезное тепло при растопке.
Ингредиенты:
• Баклажаны
• Кабачок
• Луковицы
• Помидоры
• Соль
• Чеснок, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
• Растапливаем тандыр. Нам нет смысла готовить, пока появляются опасные вспышки пламени. В этом рецепте будет задействовано масло. Поэтому дожидаемся побеления стенок, когда в тандыре остаются крупные угли догорать.
• Режем баклажаны крупно, посыпаем их солью и оставляем до выделения сока. Это поможет избавиться от лишней горечи. Нарезаем кубиками помидоры и кабачок. Лук – полукольцами.
• Помещаем садж на разогретый тандыр. На фото использовался плоский садж, но можно взять и поглубже. Добавляем чуть-чуть масла.
Горловина 30 см, как у Тандыра Шар, очень хорошо подходит для подобных рецептов.
• Обжариваем лук до золотистого оттенка.
• Далее подсыпаем нарезанный кубиками баклажан. Активно помешиваем
• Кабачок обжариваем до золотистого румяна. После этого можно подсыпать все остальные части салата.
• Не прекращаем помешивать. Добавляем соль и остальные специи по вкусу.
• Доводим до румяна и можно красиво выкладывать в тарелку! Приятного аппетита!
Экспериментируйте!