А сегодня у нас… «маффины» из спагетти, да не простые, а с соусом карбонара
Я знаю, знаю, мне сейчас напишут — зачем так извращаться, спагетти, да с соусом, можно съесть просто так!
Можно. Кто спорит.
Но «просто так» часто бывает неинтересно, особенно детям-малоежкам. И, согласен, в спагетти нет ничего полезного, чтобы придумывать способ скормить их любой ценой, но… Для разнообразия можно и приготовить.
Тем более, что вроде как новое блюдо интересно не только детям, но и взрослым, которые разочарованно тянут:
— Что, опять на ужин эти макароны?..
Берем:
250 граммов спагетти (сухих)
70 граммов бекона
1 луковицу (не острую)
100 граммов твердого сыра
3 яичных желтка
200 мл жирных сливок
Соль и перец по вкусу
Масло смазать формы и для обжарки
Как готовим:
Спагетти отвариваем. В идеале — до состояния альденте, потому что во время запекания они «дойдут».
Сыр натираем, луки и бекон режем мелкими кубиками.
На раскаленную сковородку с капле масла отправляем бекон, когда он поджарится — добавляем лук. жарим еще пару минут, вливаем сливки, добавляем натертый сыр, и, помешивая, ждем, когда все прогреется, сыр растворится и у нас получится соус. Солим, перчим по вкусу.
Спагетти выкладываем в смазанные чуточкой масла формы для маффинов. Сверху заливаем их соусом.
Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 160-180 градусов.
Приятного аппетита!