Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Спагетти-маффины

А сегодня у нас… «маффины» из спагетти, да не простые, а с соусом карбонара

Я знаю, знаю, мне сейчас напишут — зачем так извращаться, спагетти, да с соусом, можно съесть просто так!

Можно. Кто спорит.

Но «просто так» часто бывает неинтересно, особенно детям-малоежкам. И, согласен, в спагетти нет ничего полезного, чтобы придумывать способ скормить их любой ценой, но… Для разнообразия можно и приготовить.

Тем более, что вроде как новое блюдо интересно не только детям, но и взрослым, которые разочарованно тянут:

— Что, опять на ужин эти макароны?..

Берем:

250 граммов спагетти (сухих)

70 граммов бекона

1 луковицу (не острую)

100 граммов твердого сыра

3 яичных желтка

200 мл жирных сливок

Соль и перец по вкусу

Масло смазать формы и для обжарки

Как готовим:

Спагетти отвариваем. В идеале — до состояния альденте, потому что во время запекания они «дойдут».

Сыр натираем, луки и бекон режем мелкими кубиками.

На раскаленную сковородку с капле масла отправляем бекон, когда он поджарится — добавляем лук. жарим еще пару минут, вливаем сливки, добавляем натертый сыр, и, помешивая, ждем, когда все прогреется, сыр растворится и у нас получится соус. Солим, перчим по вкусу.

Спагетти выкладываем в смазанные чуточкой масла формы для маффинов. Сверху заливаем их соусом.

Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 160-180 градусов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются