Вкусная куриная колбаса. Без химии и ненужных добавок. Готовить просто. Подходит худеющим и не только
Привет, привет 👋 всем!!!
Многие из вас знают, что на похудении и удержании веса я предпочитаю куриное филе. Это практически чистый белок, а значит нет жиров и углеводов и можно насытиться даже небольшой порцией. По крайней мере, я получаю сытость даже от маленькой порции куриного филе.
В моей копилке уже много рецептов из куриного филе. Это позволяет питаться разнообразно и не скучно.
Эти и другие рецепты можно увидеть в моей группе ВК
И как же здорово, когда можно приготовить блюдо не только для себя отдельно, но и для всей семьи!
В этот раз я готовила куриную колбасу
Мои дети съели эту колбасу за один присест. Хорошо, что я свою порцию отложила отдельно))
Итак, готовится несложно.
Куриную грудку разделала на филе и косточку.
Филе мелко порубила на кусочки не более 0,5 см.
Кстати, на всю рубку у меня ушло не более 10 минут. Надо всего лишь иметь острый нож)
Но, если вы не хотите возиться с резкой мяса, то филе можно прокрутить и через мясорубку.
Просто я делала сосиски из куриного фарша и даже с сырной начинкой.
Рецепт сосисок:
Но поняла, что мне больше нравится мясо кусочками. Вы же смотрите на свой вкус.
Итак, мясо порубила. А косточки отварила в небольшом количестве воды, не более 0,5 л.
Чтобы бульон получился вкусным и насыщенным, после закипания я в него добавила соль, несколько горошин чёрного перца, веточки (не листья) укропа. Ещё я люблю класть в бульон кусочки моркови, сладкого перца и тыквы.
Но опять-таки бульон готовить необязательно. Он нужен только для дополнительной сочности и вместо бульона можно влить сливки или молоко. Но по-моему бульон будет менее калорийным, чем сливки и молоко.
Бульон готов, процедила его через сито, охладила и добавила к мясу.
Бульона надо совсем немного, я влила всего грамм 70, наверно. Но, если вы готовите колбасу из куриного фарша, то он способен принять в себя больше жидкости.
Для вкуса в мясо я добавила ещё соль и чесночный перец. Не люблю давленный свежий чеснок, а чесночный перец - очень даже)
Вы же кладите свои любимые специи и приправы.
Затем нужна оболочка для колбасы.
Можно использовать рукав для запекания. И я так и собиралась поступить, но оказалось, что рукав у меня закончился. Пришлось выкручиваться с фольгой.
Фольгу в несколько слоев намотала на ровный длинный стакан.
С одного края скрутила, как конфетку. Получился стакан)
Заполнила этот стакан фаршем
Чтобы не было пустот в колбасе, немного потрясла вверх/вниз, как бы утрамбовав.
И сверху закрутила фольгу.
Получилась довольно плотная конфета.
Я её ещё немного покрутила по столу для выравнивания.
И уложила на противень.
Фольгу не протыкала, воду дополнительно не наливала.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Если будете готовить колбасу из мяса куриных бёдер, то время запекания увеличится до 50-60 минут.
Если включите гифку, то увидите, что хотя в моей колбасе и были небольшие пустоты, но при этом она осталась плотной и при резке на кусочки не разваливалась.
КБЖУ точный не считала, потому что фактически использовала только куриное филе, специи и немного бульона.
Понравилось? Спасибо за лайки 😍