Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Зачем покупать колбасу, когда можно приготовить её дома. И желатин не нужен. Показываю, как

Вкусная куриная колбаса. Без химии и ненужных добавок. Готовить просто. Подходит худеющим и не только

Привет, привет 👋 всем!!!

Многие из вас знают, что на похудении и удержании веса я предпочитаю куриное филе. Это практически чистый белок, а значит нет жиров и углеводов и можно насытиться даже небольшой порцией. По крайней мере, я получаю сытость даже от маленькой порции куриного филе.

В моей копилке уже много рецептов из куриного филе. Это позволяет питаться разнообразно и не скучно.

Эти и другие рецепты можно увидеть в моей группе ВК

И как же здорово, когда можно приготовить блюдо не только для себя отдельно, но и для всей семьи!

В этот раз я готовила куриную колбасу

-2

Мои дети съели эту колбасу за один присест. Хорошо, что я свою порцию отложила отдельно))

Итак, готовится несложно.

Куриную грудку разделала на филе и косточку.

Филе мелко порубила на кусочки не более 0,5 см.

-3

Кстати, на всю рубку у меня ушло не более 10 минут. Надо всего лишь иметь острый нож)

Но, если вы не хотите возиться с резкой мяса, то филе можно прокрутить и через мясорубку.

Просто я делала сосиски из куриного фарша и даже с сырной начинкой.

Рецепт сосисок:

Но поняла, что мне больше нравится мясо кусочками. Вы же смотрите на свой вкус.

Итак, мясо порубила. А косточки отварила в небольшом количестве воды, не более 0,5 л.

Чтобы бульон получился вкусным и насыщенным, после закипания я в него добавила соль, несколько горошин чёрного перца, веточки (не листья) укропа. Ещё я люблю класть в бульон кусочки моркови, сладкого перца и тыквы.

Но опять-таки бульон готовить необязательно. Он нужен только для дополнительной сочности и вместо бульона можно влить сливки или молоко. Но по-моему бульон будет менее калорийным, чем сливки и молоко.

Бульон готов, процедила его через сито, охладила и добавила к мясу.

Бульона надо совсем немного, я влила всего грамм 70, наверно. Но, если вы готовите колбасу из куриного фарша, то он способен принять в себя больше жидкости.

Для вкуса в мясо я добавила ещё соль и чесночный перец. Не люблю давленный свежий чеснок, а чесночный перец - очень даже)

Вы же кладите свои любимые специи и приправы.

Затем нужна оболочка для колбасы.

Можно использовать рукав для запекания. И я так и собиралась поступить, но оказалось, что рукав у меня закончился. Пришлось выкручиваться с фольгой.

Фольгу в несколько слоев намотала на ровный длинный стакан.

-4

С одного края скрутила, как конфетку. Получился стакан)

-5

Заполнила этот стакан фаршем

-6

Чтобы не было пустот в колбасе, немного потрясла вверх/вниз, как бы утрамбовав.

И сверху закрутила фольгу.

Получилась довольно плотная конфета.

-7

Я её ещё немного покрутила по столу для выравнивания.

И уложила на противень.

-8

Фольгу не протыкала, воду дополнительно не наливала.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Если будете готовить колбасу из мяса куриных бёдер, то время запекания увеличится до 50-60 минут.

-9

Если включите гифку, то увидите, что хотя в моей колбасе и были небольшие пустоты, но при этом она осталась плотной и при резке на кусочки не разваливалась.

КБЖУ точный не считала, потому что фактически использовала только куриное филе, специи и немного бульона.

Понравилось? Спасибо за лайки 😍

Еда
6,93 млн интересуются