Декабрьская суета уже в самом разгаре, к слову мы только сегодня наряжали елку. До этого были заняты. А буквально через пару дней нужно быть уже на готове, с ведрами салатов (шучу, хотя скорее всего так и окажется), килограммами мандаринов и прочей атрибутикой.
Оливье сложно приготовить быстрее, чем он итак готовится, а вот селедочку под шубой можно. На выходе мы получим не совсем салат, а скорее порционную закуску.
Итак, рецепт (ниже будет видео, для наглядности):
Первым делом за несколько часов до приготовления отправляю свеклу запекаться в фольге на 160 градусов около 1 часа.
Яйца отвариваю вкрутую, в сильно соленой воде, так скорлупа будет отходить легче.
Морковь и картофель можно отварить минут за 15, для этого почистите овощи, произвольно нарежьте и положите их в два разных контейнера, прикройте крышкой или пленкой и отправляйте в микроволновку на 10-15 минут.
Готовые ингредиенты необходимо почистить. Яйца разрезаю на половинки, желтки вытаскиваю.
Все ингредиенты включая филе селедки, но кроме яиц закидываю в блендер и измельчаю.
Перекладываю массу в кондитерский мешок или в крайнем случае пакет и заполняю половинки белков. Сверху украшаю зеленью, майонезом и тертым желтком.
Я предвкушаю в комментариях людей, которые не любят есть кашу и будут негодовать. Тогда просто не измельчайте сельдь, а нарежьте на аккуратные ломтики и положите сверху розовой массы.
Получается очень вкусная необычная закуска. Кстати полученную пасту можно использовать и как намазку на бутерброды и в качестве декора других блюд.
Ингредиенты на 10 половинок :
Свекла - 150 г
Яйца - 5 шт
Сельдь - 100 г
Морковь - 100 г
Картофель - 80 г
Майонез и зеленый лук для украшения
А вот и видеорецепт: