Здравствуйте, друзья. Сегодня расскажу Вам, как приготовить вкусное и красивое песочное печенье в форме розочек.
Сливочное масло комнатной температуры перетираю с сахаром и щепоткой соли.
Далее добавляю по одному яица. Когда получилась однородная масса, добавляю просеянную муку. С первой порцией муки добавлю разрыхлитель.
Изначально тесто делаю очень мягкое, сильно мукой его не забиваю, так как дальше буду вымешивать, и подсыпать мукой с какао.
Тесто делю на три равные части. Одну часть вымешиваю с добавлением муки и делаю светлый кусочек теста. Тесто должно получиться мягким и не липким.
Второй кусочек теста также вымешиваю и добавлю немного какао.
А затем добавлю муку и делаю такой же мягкий и не липкий кусочек теста.
Третий кусочек теста вымешиваю только с добавлением какао, чтобы получить более темный оттенок. Кусочки теста заматываю пищевой пленой и убираю в холодильник на 30-40 минут.
После охлаждения каждый кусочек теста раскатываю на пергаментной бумаге. Толщину делаю 2-3 мм.
При помощи стакана диаметром 7 см.вырезаю кружочки на каждом пласте теста.
Складываю кружочки теста друг на друга, чередуя цвета. Можно делать из трёх или из четырёх кружочков.
Сворачиваю плотно кружочки теста и разрезаю пополам.
Будущее печенье выкладываю на противень застеленный бумагой и отправляю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов и выпекаю 20-25 минут .
Получается очень вкусное и ароматное печенье. Попробуйте приготовить и удивить гостей красивым печеньем.
После остывания печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт:
Мука 400 г.
Масло сливочное 200 г.
Яйца 2 шт.
Сахар 170 г.
Какао 2-3 ст.л.
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л.
Видео приготовление печенья можно посмотреть ниже: