🎄✨ 🎄🎅🎄 #макароны #новыйгод #НовогоднееПриключение Простое, но вкусное и сытное блюдо – это макароны с колбасой. Готовить его очень легко, а главное – быстро, поскольку в состав входят уже готовые продукты — колбаса, помидоры и зелень. Многим этот рецепт понравится, ведь макаронные изделия из твердых сортов пшеницы безопасны для фигуры. Кроме колбасы, по желанию можно использовать охотничьи колбаски, ветчину или вареное мясо. В преддверии Нового года то, что надо, поскольку много хлопот, чтобы год достойно встретить…
Ингредиенты: макарон твёрдых сортов – Фузилли, полукопчёной или копчёной колбасы, сливочного масла, помидоров Черри, томатного соуса, воды или бульона, соль, чёрный свежемолотый перец, итальянских трав, Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза и др.)
Способ приготовления:
В большую кастрюлю налить два литра воды. Довести её до кипения, добавив соль, и всыпать в кипящую воду макаронные изделия. Чтобы изделия не слипались между собой, в воду добавить чайную ложку растительного масла. Отварить их практически до готовности, варить где-то 8-10 минут. Затем откинуть фузилли на дуршлаг, чтобы слить всю воду.
Очистить от оболочки колбасу. В данном случае сорт колбасы особого значения не имеет. Использовать те колбасные изделия, которые нравятся. Итак, порезать её соломкой одинакового размера. В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложив на неё порезанную колбасу. Помешивая, обжарить колбасу на среднем огне до золотистой корочки.
К обжаренной колбасе добавить отваренные макаронные изделия. Перемешать и продолжить их готовить на медленном огне одну минуту. Сверху выложить помидоры черри, разрезанные пополам. Томатный соус соединить с небольшим количеством воды или бульона, влив к остальным ингредиентам. Соус можно заменить натуральным томатным соком или помидорами в собственном соку.
При необходимости добавить немного соли. Приправить блюдо итальянскими травами и щепоткой чёрного перца для остроты. Добавить мелко порубленную зелень укропа или петрушки, или базилика. Быстро перемешать все компоненты, и выключим огонь. Подать блюдо сразу после приготовления, ещё горячим. Украсить каждую порцию веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!