В последнее время перловую крупу стали незаслуженно забывать, а зря, ведь она невероятно полезная. Рецептов первых блюд с перловкой много, например всем известный рассольник. И все же, суп с перловкой на курином бульоне - это универсальный и быстрый вариант супа. #обед
Ингредиенты: перловой крупы, куриного филе или других частей курицы, картофеля, морковь, репчатый лук, воды, растительного масла, соль, специи
Способ приготовления:
Перловую крупу моем и замачиваем в холодной воде на 30 минут.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Куриное филе режем небольшими кусочками. Картофель чистим и режем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем.
В кипящий бульон выкладываем перловку и мясо. Варим на небольшом огне при постоянном кипении примерно 30 минут.
В небольшую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем луковицу и тертую морковь. Слегка обжариваем на среднем огне пару минут, чтобы овощи раскрыли свой аромат и цвет стал более ярким.
В кастрюлю добавляем картофель, солим. После закипания варим на небольшом огне до мягкости картофеля.
За несколько минут до готовности супа выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи.
Вкусный, аппетитный куриный супчик с перловкой готов, разливаем по тарелкам и в горячем виде подаем к столу. Приятного аппетита!