Такого ещё не было, чтобы кто-то проигнорировал и не спросил рецепт этого блюда.
Сохраняйте рецепт, он вам обязательно пригодится в новогодние праздники. Ваши гости это оценят.
Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу вам предложить очень интересное блюдо для праздничного стола. Как правило оно нравится всем моим гостям.
А готовится оно очень просто. Всё можно подготовить и замариновать за день до праздника, накрыть фольгой и убрать в холодильник, а перед подачей поставить в духовку и запечь. Мясо от этого только вкуснее и нежнее станет.
Гарнир к такому мясу подойдёт любой: рис, картофельное пюре, овощной салат.
Свинину лучше конечно не замораживать, но если не получается, то размораживайте медленно в холодильнике.
1️⃣ Для маринада смешиваем соль, паприку, чеснок пропускаем через пресс, оливковое масло, горчицу. В маринад можно добавить любые приправы, какие вы любите. Всё перемешиваем.
2️⃣ Свиную вырезку моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем свинину на порционные кусочки не доходя до самого низа, они не должны распасться на отдельные кусочки, а должны напоминать гармошку.
3️⃣ Мясо складываем в глубокую посуду и каждый кусочек хорошенько промазываем маринадом. Мясо должно простоять в маринаде как минимум два часа, но можно и дольше. Я обычно подготавливаю всё с вечера и оставляю мариноваться до следующего дня, а перед застольем фарширую и ставлю в духовку.
4️⃣ Перед тем как поставить блюдо в духовку, я застилаю форму для запекания фольгой, выкладываю замаринованное мясо и начиняю его сыром, грибами и помидорами.
Помидоры в моём случае из морозильника, они у меня заготовлены кружочками специально для этого блюда. Но свежие подойдут ещё лучше. Сыр и грибы режу тонкими пластинками, чтобы они красиво поместились в разрезы нашей гармошки.
Кладу ломтик помидора, ломтик сыра и пару грибных ломтиков. Таким образом заполняю всю гармошку.
Если остались грибы, их можно положить в форму для запекания вместе с мясом.
5️⃣ Свинину закрываю фольгой и запекаю в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Спустя положенное время духовку выключаю и оставляю мясо под фольгой ещё на пол часа.
После этого выключаю духовку и подаю блюдо на стол.
Вот какие ингредиенты вам понадобятся(расчёт на 8 порций):
800 гр. свинины; 150 гр. помидоров; 120 гр шампиньонов; 80 гр. сыра.
Для маринада: 30 гр оливкового масла,1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. паприки, 1 ч.л. соли, 2 зубчика чеснока. Это основа, всё остальное на ваше усмотрение.
А что вы будете готовить на Новый год? Напишите в комментариях.
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. С предновогодними поздравлениями, ваша Марина Е.
#еда #рецепты #горячее блюдо #кухня #свинина в духовке #простые рецепты