Найти в Дзене
В саду у Валентинки

Мой майонез без яиц теперь удается, новый рецепт порадовал: майонез густой, вкусный, не хуже "покупного" и за 2 минуты готов

Минута дела - и готов майонез: и настоящий запах майонеза, и вкус. И без яиц - для тех, кто не считает нужным использовать яйца, или не считает правильным использовать без термообработки "покупные" яйца. И для тех, кто просто любит вкусный майонез. Похожих (или таких же) рецептов много - уверена, каждый хорош по-своему. Делюсь простым рецептом и маленькими тонкостями приготовления домашнего вкусного майонеза: просто, быстро, вкусно - приготовить стоит. Домашний майонез без яиц: рецепт + ингредиенты 1) Соединить в чаше молоко, горчицу, растительное масло. Молоко - не холодное, не "из холодильника". О растительном масле много споров. Одни считают, что лучше готовить 50 х 50 - одна часть оливкового, часть обычного подсолнечного. Другие считают, что оливковое придает "плотность" и тяжесть - хотя 50 х 50 и есть компромисс между избыточной "легкостью" и плотностью майонеза. Я не гурман, не эстет в делах майонезных, увы - меня устраивает и обычное растительное масло - без запаха "настоящего"
Оглавление

Минута дела - и готов майонез: и настоящий запах майонеза, и вкус. И без яиц - для тех, кто не считает нужным использовать яйца, или не считает правильным использовать без термообработки "покупные" яйца. И для тех, кто просто любит вкусный майонез.

Похожих (или таких же) рецептов много - уверена, каждый хорош по-своему. Делюсь простым рецептом и маленькими тонкостями приготовления домашнего вкусного майонеза: просто, быстро, вкусно - приготовить стоит.

-2

Домашний майонез без яиц: рецепт + ингредиенты

1) Соединить в чаше молоко, горчицу, растительное масло. Молоко - не холодное, не "из холодильника".

-3

О растительном масле много споров. Одни считают, что лучше готовить 50 х 50 - одна часть оливкового, часть обычного подсолнечного.

Другие считают, что оливковое придает "плотность" и тяжесть - хотя 50 х 50 и есть компромисс между избыточной "легкостью" и плотностью майонеза.

-4

Я не гурман, не эстет в делах майонезных, увы - меня устраивает и обычное растительное масло - без запаха "настоящего", рафинированное. Если нерафинированное - аромат в майонезе слышен "отдельно" от прочих ингредиентов.

Кстати. Если масло без запаха, но все ингредиенты все равно "слышны" по отдельности - майонез недостаточно взбит. Нужно взбить еще немного.

2) Взбивать порядка 30-40 секунд на высокой скорости. Главное - не дожидаться появления устойчивых пиков.

Иногда в рецептах предлагают молоко подливать порциями.

Возможно, в майонезе с яйцами такой порционный подход и правильный. Или в таких вот рецептах. Но меня вот так научили, взбивать все и сразу - майонез удается :)

3) До их появления, т.е. до появления густоты - добавляем сахар, соль и уксус. Взбить еще раз.

-5

4) По необходимости - сделать паузу в минутку, взбить до желаемой густой консистенции - обычного майонеза, густой сметаны.

5) Выложить в баночку - лучшее ее простерилизовать (как для консервирования), чтобы продлить срок хранения. Выложить - и отправить холодильник. Чтобы вкус майонеза стал лучше, ему важно немного "отдохнуть", "устояться" - или настояться . Все :)

-6

Ингредиенты:

Молоко 150 г;
Масло растительное 250-300 г;
Соль 3/4 ч.л.;
Сахар 1-1.5 ч.л. - или до 2 ч.л. без горки (по вкусу);
Уксус 1.5 ст.л. (6%)
Горчица 1 ч.л.

Сколько может храниться домашний майонез? Считается, что до 5-7 дней, так говорят. Стараюсь использовать не более 2-3 дней - на всякий случай :) Хотя - блюда с ним долго не хранятся: он отличный. А приготовить - минута дела :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)