Минута дела - и готов майонез: и настоящий запах майонеза, и вкус. И без яиц - для тех, кто не считает нужным использовать яйца, или не считает правильным использовать без термообработки "покупные" яйца. И для тех, кто просто любит вкусный майонез. Похожих (или таких же) рецептов много - уверена, каждый хорош по-своему. Делюсь простым рецептом и маленькими тонкостями приготовления домашнего вкусного майонеза: просто, быстро, вкусно - приготовить стоит. Домашний майонез без яиц: рецепт + ингредиенты 1) Соединить в чаше молоко, горчицу, растительное масло. Молоко - не холодное, не "из холодильника". О растительном масле много споров. Одни считают, что лучше готовить 50 х 50 - одна часть оливкового, часть обычного подсолнечного. Другие считают, что оливковое придает "плотность" и тяжесть - хотя 50 х 50 и есть компромисс между избыточной "легкостью" и плотностью майонеза. Я не гурман, не эстет в делах майонезных, увы - меня устраивает и обычное растительное масло - без запаха "настоящего"
Мой майонез без яиц теперь удается, новый рецепт порадовал: майонез густой, вкусный, не хуже "покупного" и за 2 минуты готов
27 декабря 202127 дек 2021
13,6 тыс
2 мин