Когда надо приготовить что-то простое и сытное, запеканка – самый верный вариант. Она соединяет в себе несколько продуктов, которые не только помогают быстрее утолить голод, но и создают яркую композицию вкусов. Разрешите предложить вашему вниманию запеканку из трёх видов капусты . Запеканка получается легкой и достаточно сочной, сытной и вкусной. #новыйгод #запеканка #меню #амбассадор
Ингредиенты: брюссельской капусты, брокколи, цветной капусты, Масло подсолнечное для смазывания, молока, Соль , твёрдого сыра, яйца
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда необходимо взять такие продукты: капусту цветную, брокколи, брюссельскую, яйца куриные, сыр твёрдый, молоко, масло подсолнечное, соль, сухой базилик.
Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия, кладём в кастрюлю. Добавляем брюссельскую капусту. Варим капусту в подсоленной воде до готовности: брокколи 5-7 минут, цветную и брюссельскую 10-15 минут.
Пока капуста варится, приготовим заливку для запеканки. В миску разбиваем яйца.
К яйцам добавляем молоко, соль по вкусу и сухой базилик. Добавляйте специи и приправы по вкусу.
Взбиваем яйца с молоком и специями венчиком или вилкой до однородного состояния.
Твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками.
Отварную капусту немного остужаем и выкладываем в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
Добавляем нарезанный сыр.
Заливаем капусту с сыром смесью яиц и молока. Ставим в духовку, разогретую до 175°С на 15-20 минут. Собственно, капуста уже была готова. Как только яйца с молоком запекутся, можно блюдо доставать из духовки.
Запеканка «Три капусты» готова. Подаём к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита 😋
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.