Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пахлава на Новый год

Вкуснейшая традиционная выпечка на Новый год у армян. Почти во всех армянских семьях. Аромат её заволакивает #новыйгод

Ингредиенты: слоеного бездрожжевого теста, яйца, сахара, меда, воды, грецкие орехи

Способ приготовления:

Заранее размораживаем тесто. Раскатываем один пласт по размеру противня. Может быть чуть меньше. Выпекаем при 160 с до легкого зарумянивания. Раскатываем ещё один пласт и выкладываем на противень без смазывания и пергамента.

Отделяем яичные белки от желтков, и взбиваем безе, с добавлением 200 г сахара. Орехи измельчаем ножом, и добавляем к безе.

Половину безе распределяем на тесте в противне, на него выкладываем запечённый корж. Сверху выкладываем оставшуюся часть безе.

Раскатываем третий лист теста, и выкладываем на безе. Края стараемся аккуратно подогнуть. Делаем неглубокие надрезы в виде ромбов. Смазываем взбитыми желтками и отправляем в разогретую до 160 с духовку примерно на час (+10-15 мин).

Тем временем готовим сироп. Смешиваем воду, 100 г сахара. Доводим до кипения, варим 2-3 минуты. Убираем с огня и добавляем мёд. Мешаем пока не растает мёд.

Как только пахлава зарумянится, достаём из духовки, и поливаем сиропом во все щели и поверхность, опять ставим в духовку на 2-3 минуты, отключаем и оставляем остывать.

Для подачи можно резать по разрезам. Приятного аппетита и счастливого Нового года всем🤗🤗🤗

Еда
6,93 млн интересуются