Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Запеченная айва с орехами

Предлагаю приготовить запеченную айву с орехами. Готовится она несложно и получается вкусной. #десерт #айва

Ингредиенты: спелая айву , изюма без косточек, смеси орехов – ядер грецких орехов и миндаля,, размягченного масла сливочного, сахарного песка,, ванилина

Способ приготовления:

Ядра грецких орехов и миндаль смешиваем и мелко рубим. В глубокой миске смешиваем рубленые орехи и изюм. Изюм без косточек предварительно заливаем минут на 15 горячей кипяченой водой, чтобы он слегка размягчился.

Форму для запекания равномерно смазываем маслом сливочным. С айвы удаляем пушистый налет или слегка срезаем кожицу. Разрезаем плоды пополам и аккуратно удаляем сердцевину с семенами. Подготовленную айву укладываем срезом вверх в форму для запекания. Слегка присыпаем ванилином. В каждую половинку плода кладем по одной чайной ложке размягченного масла сливочного. Сверху выкладываем смесь, приготовленную из орехов и изюма.

Поверх ореховой смеси посыпаем по 2 ч. л. сахарного песка. Добавляем в форму с плода несколько ложек воды. Разогреваем до 180 градусов духовку и минут на 15 отправляем в нее нашу форму с плодами. Сахарный песок должен полностью раствориться. Достаем плоды из духовки и даем немного им остынуть. Приятного аппетита!