Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Kaiserschmarrn / Императорский омлет с мороженым

По своей текстуре и нежному вкусу омлет очень сильно напоминает воздушный блинчик. Данный омлет еще называют императорским, поскольку существует поверье, что блюдо было любимым завтраком самого императора. Австрийский императорский омлет Kaiserschmarrn (а это именно он) отменно подойдет на завтрак или дополнит обед в качестве сладкого десерта. Омлет великолепно сочетается с ягодами, джемами и мороженым, также его можно щедро засыпать сахарной пудрой. Классический венский готовится с изюмом, но я готовила без так как сын не любит изюм.

Ингредиенты: яйца, сахара, соли, ванильного сахара, муки, молока, сливочного масла, Мороженое на ваш вкус

Способ приготовления:

Яйца отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар, соль и ванилин и взбить до пышной пены.

Влить молоко не переставая взбивать на средней скорости и всыпаем муку.

Белки взбиваем до крепких пиков и очень аккуратно вмешиваем в тесто, тесто должно получиться похожее на бисквит очень пышное и воздушное.

На сковороде растопить на среднем огне сливочное масло и влить тесто как только снизу возьмётся корочкой можно частями переворачивать тесто и также частями поджаривать при этом всегда двумя лопатками рвать блин на маленькие кусочки всегда при этом помешивая. Эта процедура займёт немного времени.

Подавать ещё тёплым. Можно с мороженым как в моём случае, можно просто щедро присыпать сахарной пудрой. Можно подавать с ванильным соусом и взбитыми сливками а также с фруктовым или ягодным компот ом ну и конечно же джем тоже подойдёт.

Всем прекрасного настроения ♥️