Продолжаем разговор о дистро Linux, которые, по мнению экспертов, лучше всего подходят для пользователей, решивших покинуть экосистему Microsoft.
Linux Mint
Корни Mint, безусловно, можно без труда разглядеть в Ubuntu. Код, как ему и положено, говорит сам за себя. При этом, что интересно, эксперты называют Mint более стабильной, гибкой и надёжной системой, чем Ubuntu.
Linux Mint представлен в трех вариантах — Cinnamon, XFCE и LMDE. Каждая версия системы имеет своих поклонников, весьма живую поддержку комьюнити и богатый выбор из 30000 программных пакетов и одного отличного менеджера программного обеспечения.
Linux Lite
Как понятно из названия, это так называемый облегчённый Linux. При этом считается, что эта версия программного обеспечения более «весёлая» и обладает улучшенным интерфейсом, помогающим неопытным Windows пользователям быстрее привыкнуть к новому рабочему столу.
Эксперты обращают внимание на красоту рабочего стола, которая особенно присуща Linux Lite Xfce версии.
Юзеры могут рассчитывать на полностью современный дизайн системы и наличие таких привычных инструментов как прикольные обои, виджеты и меню, поддающиеся различной кастомизации.
Ubuntu Budgie
Это относительно новый член семейства Linux, основным элементом среды которого является рабочий стол Budgie. Основная идея появления системы — это вернуть Linux традиционные черты рабочего стола и каким-то образом соединить их с новыми модернистскими тенденциями последних лет.
Эсксперты отмечают, что этот вариант Linux не для слабых машин.
Chalet OS
Последняя в нашем списке, но отнюдь не по качеству и удобству использования, эта Linux система по праву считается одной из самых «понятных» и «дружелюбных».
Chalet OS проста и минималистична в своих требованиях к компьютеру пользователя. А ее дизайн предполагает, что сегодня «перелезть» с привычной Windows на другую операционную систему уже не кажется действием, похожим на прыжок в неизвестность.