Некоторые читатели, наверняка начали замечать, что хоть я и люблю готовить, я не люблю долго возиться на кухне с рецептами. Салаты как, раз такое блюдо с которым нужно повозится.
Работая поваром приходилось нарезать каждый ингредиент для салата идеально ровно, дарить маленькому кубику отварной картошки свою любовь, а кубику морковки свою заботу.
Но были и салаты-исключения в виде цезаря и греческого, где не нужно мельчить и сю-сюкаться с продуктами, а разорвать их и произвольно потыкать в овощи ножом.
Для настоящего цезаря придётся потратится, а для моего рецепта хватит и пары сотен рублей. Итак, процесс приготовления (ниже будет видеорецепт):
Для соуса в блендере измельчаю петрушку с сушеной рыбкой, растительным маслом, соевым соусом и чесноком.
Полученную массу смешиваю с майонезом и горчицей.
Думаю, как готовить сухарики все итак знают, поэтому не буду описывать процесс их приготовления.
Пекинскую капусту можно произвольно нашинковать или поступить, как я: порвать ее на кусочки руками.
Если салат готовите непосредственно перед подачей, то в миске смешиваем листья капусты (60 г/порция), 1 ст.л. соуса, сухарики и тщательно перемешиваем. Выкладываем на тарелку, кладем начинку, украшаем томатами черри и посыпаем тертым сыром.
О том, как приготовить вкусную грудку можно прочесть здесь:
Если салат готовите заранее, то сухарики лучше не добавлять сразу, можно посыпать их перед подачей или поставить их на миску, чтобы каждый гость самостоятельно брал себе сухарики.
А как вы готовите цезарь?
Ингредиенты на 4 порции
Для соуса:
Петрушка 40 г
Соевый соус 30 мл
Чеснок 2 зуб
Масло расти-е 20 мл
Соленая рыбка 15 г
Горчица 1 ч.л.
Майонез 100 г
Для салата:
Пекинская капуста 200 г
Рыбка/курочка/креветки 160 г
Сухарики 80 г
Соус 90 г
Сыр 90 г
Томаты черри 80 г
А вот и видеорецепт: