В холодные зимние вечера, в преддверии нового года всем хочется уюта и волшебства. Как приятно мечтать завернувшись в мягкий плед попивая вкусный ягодный чай с тёплым и красивым пирогом. Пусть в ваш дом придёт сказка и любовь 💗 #новыйгод
Ингредиенты: апельсина, воды, раст. масла, мёда, манки, рисовой муки, корицы, Цедра одного апельсина, соды гашеной уксусом
Способ приготовления:
Апельсины хорошо помыть с содой и вытереть насухо. С одного апельсина на мелкой тёрке натереть цедру, только оранжевый слой, стараясь не захватывать белый (она будет горчить) сам апельсин разрезать на две части и выжать сок удобным для вас способом.
В миске смешать сок апельсина, воду, цедру, раст.масло, мёд хорошо размешать и добавить под стакана манки. Оставить на 10 минут, чтоб манка разбухла.
Добавить в тесто корицу, чайную ложку соды обязательно гашеной яблочным уксусом, чтобы нейтрализовать ее вкус, добавить муку, хорошо перемешать.
Выкладываем тесто в форму, у меня силиконовая, я не смазываю. Если другая, рекомендую смазать маслом и присылаться манкой, может прилипнуть.
Второй апельсин очистить от кожуры, порезать тонкими кольцами, выложить на пирог.
Выпекать при температуре 180’ примерно 35 минут в зависимости от вашей духовки. Приятного аппетита.