Cookpad🎄💖 #новыйгод
Ингредиенты: миндальная мука, сахарная пудра, апельсиновые корки, апельсиновый сок, Глазурь:, Сахарная пудра, яичный белок, Пищевые красители
Способ приготовления:
Я готовила эти французские сладости Калиссон с засахаренными апельсиновыми корками домашнего приготовления.
Засахаренные апельсиновые корки кладём в чашку блендера и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Далее добавляем миндальную муку и сахарную пудру. Если вы любите более сладкое тогда добавляйте больше сахара. Хорошо перемешиваем.
Выложите миндальное тесто в плоскую форму. Оставьте его на несколько часов, чтобы оно полностью высохло. Если тесто все ещё влажное, выпекайте в духовке разогретой до 100 градусов около 5 минут.
Нарезаем печеньки с помощью формочки для печенья. Тесто все ещё мягкое поэтому будьте осторожны.
Для глазури постепенно вливаем яичный белок в сахарную пудру и перемешиваем. Затем аккуратно наносим на печенье.
Оставляем сушиться на ночь. Можно приготовить глазурь разного цвета и украшать по желанию.
Наслаждайтесь и С Рождеством друзья 🎄