Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Калиссоны: Cookpad и Рождественские сладости

Cookpad🎄💖 #новыйгод

Ингредиенты: миндальная мука, сахарная пудра, апельсиновые корки, апельсиновый сок, Глазурь:, Сахарная пудра, яичный белок, Пищевые красители

Способ приготовления:

Я готовила эти французские сладости Калиссон с засахаренными апельсиновыми корками домашнего приготовления.

Засахаренные апельсиновые корки кладём в чашку блендера и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Далее добавляем миндальную муку и сахарную пудру. Если вы любите более сладкое тогда добавляйте больше сахара. Хорошо перемешиваем.

Выложите миндальное тесто в плоскую форму. Оставьте его на несколько часов, чтобы оно полностью высохло. Если тесто все ещё влажное, выпекайте в духовке разогретой до 100 градусов около 5 минут.

Нарезаем печеньки с помощью формочки для печенья. Тесто все ещё мягкое поэтому будьте осторожны.

Для глазури постепенно вливаем яичный белок в сахарную пудру и перемешиваем. Затем аккуратно наносим на печенье.

Оставляем сушиться на ночь. Можно приготовить глазурь разного цвета и украшать по желанию.

Наслаждайтесь и С Рождеством друзья 🎄

Еда
6,93 млн интересуются