Такое безе идеально подойдет для декора новогоднего торта или в качестве небольшого сладкого презента. #новыйгод #безе #меренга #швейцарскаямеренга
Ингредиенты: пастеризованных яичных белков, сахара, сахарной пудры, соли, Лимонной кислоты
Способ приготовления:
Подготавливаем ингредиенты: ❗️дежу протираем ватным диском смоченным уксусом 9%, для того чтобы убедиться в чистоте нашей чаши. В дежу миксера выливаем белки, добавляем щепотку соли и немного венчиком взбиваем до пенки, затем и засыпаем сахар и все перемешиваем.
Подготавливаем паровую баню, для этого в сотейник наливаем воду, доводим её до кипения и делаем огонь на средний. Далее ставим дежу с белками и сахаром на паровую баню и всё время массу помешиваем венчиком до температуры 50-60 С или до тех пор пока кристаллы сахара не растворятся. ❗️Если нет термометра- проверить можно так: смесь перетираем между пальцев,если сахар не ощущается- значит масса готова для взбивания.
Снимаем с водяной бани, добавляем сахарную пудру и начинаем взбивать сначала на низкой скорости,затем по нарастающей. Взбиваем до полного остывания и образования крепкой, устойчивой пены. В середине процесса взбивания добавляем лимонную кислоту или сок. ❗️Меренга должна получиться плотной,в зависимости от мощности миксера - это может занять от 7- 15 минут.
А теперь подготовим кондитерские мешки с необходимыми насадками (у меня Е 1 и открытая звезда 18 лучей)
Когда всё взбилось, окрашиваем безе : разделяем белковую массу на 2 части: сначала выкладываем белую массу в мешок и убираем в сторону. А в остальную часть капаем зеленый краситель (#24 зелёное яблоко) и лопаткой круговыми движениями аккуратно перемешиваем. ❗️сильно не перемешивать, чтобы масса не осела. Теперь берём мешок и перекладываем нашу зеленую массу. Вот и всё переходим к отсадке….
Отсаживаем на противень застеленным пергаментной бумагой. Ставим в разогретую духовку до 60-70 градусов в среднем на 2 часа. Время зависит от духовки и размера меренги. У меня приготовилась меренга за 1 час 20 минут. ❗️ Готовность проверяем слегка покрутив безешку, готовая полностью снимется с пергамента.
Безе готово! Перекладываемся в тарелку и можно приступать к чаю или как я очень люблю безе с кофе ☕️ Приятного Вам чаепития!
Можно собрать вот такие новогодние коробочки для презента!
❗️Готовое безе нельзя хранить в холодильнике, иначе они отсыреют, лучше хранить их в герметичном контейнере. Срок хранения до 60 суток.