Ингредиенты: изюм, цукаты, вяленая клюква, коньяк, орехи, лимон, сливочное масло, сахар, творог, яйца, разрыхлитель, Ванилин , мука
Способ приготовления:
Изюм, клюкву и цукаты на ночь залить коньяком. Взбить масло с сахаром и ванилью.
Добавить яйца, взбить. Добавить лимонный сок и цедру, взбить. Добавить творог, взбить.
Добавить сухофрукты и перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить орехи. Замесить. Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать в прямоугольник.
Разделить тесто «на глаз» и сложить внахлест. Выпекать при 180* примерно 1 час. Если будет пригорать, накрыть сверху фольгой. После выпекания смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой пощедрее.
Дать остыть. Завернуть в пергамент и плотно в фольгу. Убрать на холод на 2-3 недели «вылеживаться». Подавать на Рождество! Приятного аппетита!