Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рождественский штоллен

Ингредиенты: изюм, цукаты, вяленая клюква, коньяк, орехи, лимон, сливочное масло, сахар, творог, яйца, разрыхлитель, Ванилин , мука

Способ приготовления:

Изюм, клюкву и цукаты на ночь залить коньяком. Взбить масло с сахаром и ванилью.

Добавить яйца, взбить. Добавить лимонный сок и цедру, взбить. Добавить творог, взбить.

Добавить сухофрукты и перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить орехи. Замесить. Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать в прямоугольник.

Разделить тесто «на глаз» и сложить внахлест. Выпекать при 180* примерно 1 час. Если будет пригорать, накрыть сверху фольгой. После выпекания смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой пощедрее.

Дать остыть. Завернуть в пергамент и плотно в фольгу. Убрать на холод на 2-3 недели «вылеживаться». Подавать на Рождество! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются