Ингредиенты: филе грудки индейки, болгарского перца (красный, желтый, зелёный), лука, чеснока, укропа, белого хлеба, молока, фарша из телятины, сливок, молотой паприки, майонеза, куриного бульона, соль, перец , Сырный соус, сливок 22%, тёртого сыра
Способ приготовления:
Филе индейки нарезаем пластинками толщиной 1 см. натираем солью и перцем, посыпаем сушеной паприкой.
Лук и чеснок мелко крошим, откладываем 1 ст.л. для тушения.
Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, измельчаем петрушку.
Белый хлеб заливаем молоком, отжимаем.
Приступаем к приготовлению начинки: к фаршу из телятины добавляем лук, чеснок, болгарский перец, петрушку, хлеб, сливки, соль, перец, молотую паприку. Все тщательно перемешиваем.
Из пластинок филе индейки формируем большой пласт. Выкладываем на него слой начинки и аккуратно сворачиваем рулетом.
Для верности перевязываем крепкой ниткой.
Помещаем рулет в форму для запекания, смазываем сверху майонезом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Затем вливаем в форму бульон и отложенную 1 ст.л. лука и чеснока, оставляем тушиться в духовке на 1 час при температуре 160 градусов.
Готовим сырный соус: нагреваем сливки и добавляем в них тертый сыр, увариваем на слабом огне, пока соус не приобретёт приятную густую консистенцию.
Подаём рулет к столу тёплым, нарезанным ломтиками и политым сырным соусом.
Совет: для индейки в духовке лучше подойдут пряности с ярким, острым ароматом: корица, гвоздика, мускатный орех, паприка, кориандр, чёрный перец, имбирь и чеснок, карри, тимьян или розмарин. Приятного аппетита!🤍