Ингредиенты: мясного фарша (у меня индюшиный), лука (среднего), морковь, риса, томатной пасты, яйцо, воды, муки, Соль, Растительное масло, лавровый лист , Перец чёрный молотый, Специи, Перец душистый
Способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде, примерно 20 минут.
Лук измельчить. Смешать фарш, лук, рис и яйцо. Добавить соль, перец, специи.
Сформировать тефтели, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Томатный соус: лук, морковь пассеровать в сковороде, добавить 1 ст. л. муки, томатную пасту, соль, перец, приправы, воду. Протушить 5 минут.
Обжаренные тефтели залить томатным соусом, добавить лавровый лист, душистый перец и протушить 10 минут.