Для этого десерта не нужно вообще ждать никакого повода, потому что его нужно готовить прямо сейчас и наслаждаться им, сидя под елочкой Подробный видео рецепт можно найти в Инстаграм Batonobelka
Ингредиенты: шоколадного печенья, грецких орехов, сливочного масла, молочного шоколада, белого шоколада, сливок от 33 %, темного шоколада, грецкого ореха для украшения
Способ приготовления:
1. Печенье и грецкий орех измельчить в крошку, добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородной консистенции. 2. Утрамбовать в форму и убрать в холодильник на 20 минут.
3. Холодные сливки взбиваем миксером до крепких пиков, начинаем взбивать с самой маленькой скорости и постепенно увеличиваем. Делим взбитые сливки на 2 равные части. 4. Растапливаем белый шоколад и вводим его в сливки, по одной столовой ложке, добавили ложку, хорошо перемешали, можно пробить блендером буквально несколько секунд.
5. Готовую шоколадно-сливочную смесь выливаем на основу из печенья и убираем в холодильник. 6. Тоже самое делаем с молочным шоколадом. Растопить и ввести в сливки. 7. Вылить на белый слой и убрать в холодильник на пару часов до полного застывания.
8. Для последнего слоя взять темный шоколад, растопить его и залить сверху тонким слоем, для украшения посыпать рубленными орешками. Поставить в холодильник минут на 20, чтобы последний слой застыл. Все готово, вкусно, быстро и чертовски сладко 😁