Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Овощной ролл с нутовым блинчиком (веганский)

#веган

Ингредиенты: Для теста (на 3 блинчика):, нутовая мука, ч.л сода, Сок лимона погасить соду, ч.л растительное масло + капля для смазывания сковороды, ч.л красная сладкая паприка, ч.л куркума, ч.л соль, Для начинки:, авокадо, огурец, болгарский перец, сельдерей, Листовой салат (у меня пекинская капуста), листья нори, соли, Соус-сметана из кешью (или обычная сметана)

Способ приготовления:

Для блинчиков: В миску просеять нутовую муку, специи. Добавить соль и хорошо перемешать. Постепенно влить воду. Добавить масло и погасить соду лимонным соком. Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блины, то есть не слишком жидкое.

Пожарить блины с двух сторон на сковороде, смазанной каплей масла.

Готовим овощи: Для начала помыть их. Перец, сельдерей и огурец нарезать длинными полосками. Огурец я очистила от кожуры. Авокадо помять вилкой. Пекинскую капусту порвать (убирая твёрдую белую часть). Также можно добавить к овощной начинке свежую зелень.

Сначала положить лист нори, на него блинчик. Блинчик смазать кешью-сметаной (или обычной сметаной). Рецепт есть у меня на странице. Также можно смазать майонезом. Затем листья. Потом авокадо. Потом огурец, сельдерей и перец. Начинку класть нужно не на середину блинчика, а ближе к краю, который ближе к Вам (я сначала клала на середину, потом смещала всё к краю). Я сделала два ролла из двух блинчиков, и мне хватило половины авокадо на 2 шт. 3-ий можно сделать без авокадо.

Свернуть всё в ролл. По необходимости можно смазать конец нори водой. Мне она не понадобилась.

Для удобства можно разрезать ролл на 2 или 3 части. Подавать можно так или с кешью-сметаной или обычной сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются