❄КБЖУ на 100 г.: 83.9 ккал 2/4/9.7 Масса готового блюда: 860 г. #лента #новыйгод
Ингредиенты: Свёкла, Морковка, Картошка, Горошек, без воды, Маринованные огурцы, Квашеная капуста, ☃️Для заправки:, Масло оливковое, Винный уксус, Мёд, Горчица, чеснока, Соль, перец
Способ приготовления:
Заворачиваем каждый овощ в фольгу и запекаем в духовке при 200°. Картошка - полчаса, морковка - 20-25 минут, свёкла час - полтора. Запечённые овощи совсем не впитывают воду, поэтому вкус у них получается более насыщенный, они лучше держат форму и не разваливаются в салате. После запекания все овощи остужаем.
Остывшие овощи чистим и нарезаем кубиками.
Также измельчаем кубиками огурчики, а если корнишоны, то дольками.
Складываем всё в миску, добавляем квашеную капусту и банку горошка.
Для соуса смешиваем масло, мёд, горчицу, винный уксус и давленный чеснок.
Всё ингредиенты в миске солим, перчим, добавляем заправку и хорошенько перемешиваем.
Убираем салатик в холодильник на час-полтора. Винегрет с винно-горчичной заправкой готов, приятного аппетита 😋