Вне светских тусовок, съемок и красных дорожек эти девушки – настоящие хозяйки и очень любят поколдовать на кухне.
Джессика Альба
Вы удивитесь, но у Джессики нет личных поваров – все для семейного стола готовит она сама. Альба на первое место ставит правильные и полезные продукты, поэтому считает, что готовку для любимых может доверить только себе. Актриса даже написала книгу «Честная жизнь», где поделилась полезными советами. А видеорецепты блюд можно увидеть в «Инстаграм» Джессики, она часто показывает, что готовит на своей кухне. Несколько лет назад Альба придерживалась вегетарианской диеты, но забеременев, поняла, что мясо организму необходимо. Поэтому сейчас звезда не держит себя в строгих рамках, но все же отдает предпочтение растительной пище. Но и к некоторым овощам и фруктам Джессика относится настороженно. Например, она ограничила в рационе овощи и фрукты, которые склонны к накоплению пестицидов: это сельдерей, клубника, персики, виноград, картофель. Кетчупы и майонезы Альба готовит сама. Самый любимый соус актрисы – это смесь лимонного сока и оливкового масла. «Добавьте немного морской соли и черного перца и получите самый простой, но очень полезный соус», - делится с подписчиками Джессика. Домашний кетчуп актриса готовит из перцев. Сначала она запекает их в духовке, затем снимает кожицу, добавляет чеснок, оливковое масло, соль, красный молотый перец и измельчает в блендере.
Крисси Тейген
Модель настолько вдохновилась кулинарией, что выпустила сначала книгу рецептов, а потом запустили сайт о еде. Крисси – мама дочки и сына, которых частенько балует вкусностями. Она не настолько придирчива в выборе продуктов, как Джессика Альба, любит поэкспериментировать и иногда приготовить что-то вредное и жутко калорийное. Например, Крисси смешивает сгущенное молоко с ванильным пудингом и взбитыми сливками. Полученную смесь выкладывает слоями, чередуя с печеньем и нарезанным колечками бананом. А еще в арсенале Крисси быстрые рецепты, которые займут на готовку всего пять минут. Именно столько отнимет приготовление салата с руколлой. Для этого потребуются упаковка рукколы, четыре персика или нектарина (косточки нужно вынуть), большой шарик моцареллы, половинка красной луковицы, по паре ложек бальзамического уксуса и оливкового масла. Можно добавить кусочки прошутто и салат готов!
Ева Лонгория
Горячая мексиканская красотка обожает готовить. Звезда «Отчаянных домохозяек» даже выпустила кулинарную книгу «Кухня Евы: Готовим с любовью для семьи и друзей». Правда, с рецептами актрисы нужно быть аккуратнее и следить за остротой!
«Замочите на ночь шляпки шампиньонов в оставшемся рассоле от маринованных огурцов. Я добавила в банку еще рассол от халапеньо, ведь я мексиканка. Фасоль гарбанзо измельчаем в блендере. Чтобы пюре не было слишком сухим, добавляем немного того же рассола. Перемолотую фасоль смешиваем с майонезом, добавляем свежий укроп, соль, чесночную соль и луковый порошок. Накладываем все в шляпки грибов. Готовое блюдо можно посыпать паприкой».
Блейк Лайвли
Мама трех очаровательных дочек тоже готовит с удовольствием и делится с подписчиками рецептами. Например, рецептом жареной цветной капусты с гранатом. Для этого нужно очищенную капусту опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду. После разобрать на соцветия, сбрызнуть оливковым маслом и специями и отправить в духовку. Пока капуста запекается, приступаем к готовке соуса. Стакан изюма (предварительно замоченного), столько же масла виноградных косточек, треть стакана винного уксуса, соль и перец перемешиваем в блендере. Заливаем капусту готовым соусом, посыпаем зернами граната и пармезаном.
Риз Уизерспун
Актриса тоже, как и ее коллеги, выпустила поваренную книгу. В ней она поделилась различными рецептами – например, рождественский пирог с яблочным пюре. Для этого понадобятся чашка размягченного сливочного масла, два стакана сахара, 3 стакана яблочного пюре, 3 стакана муки, по чайной ложке корицы, мускатного ореха и ванили, щепотка соды и соли, стакан изюма и стакан измельченных орехов.