Я уже продумала своё праздничное меню и делюсь с вами рецептом закуски, которую точно приготовлю ещё не один раз! Уж очень она нам понравилась. Эта закуска состоит из сырных хрустящих крекеров, которые легко и быстро готовятся своими руками и без лишних ненужных добавок. И восхитительного нежнейшего мусса из красной рыбы! Очень изысканное сочетание ингредиентов и текстур. А готовится всё как всегда элементарно просто и легко! От души рекомендую их попробовать! Это очень вкусно!
Ингредиенты:
*Тесто*
-90 гр любого полутвердого сыра
-90 гр холодного сливочного масла
-1 яйцо
-160 гр пшеничной муки в/с
-1 ч.л разрыхлителя
-1/4 ч.л перца чили
-1/2 ч.л паприки
*Мусс*
-100 гр малосольной красной рыбы
-200 гр творожного сливочного сыра
-50 мл жирных сливок
-немного свежего укропа
Приготовление
Для сырных крекеров в муку натереть холодное сливочное масло.
Перемешать в крошку.
Добавить натертый на мелкой терке сыр, специи и разрыхлитель, перемешать.
Далее добавить яйцо и замесить тесто, оно должно просто собраться в единую массу.
Завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем охлажденное тесто слегка обмять и раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать небольшие кружочки.
Перед выпечкой наколоть их вилкой в нескольких местах.
Выпекать сырные крекеры в разогретой духовке при 180С около 10-15 минут.
Остудить.
Крекеры получаются хрустящие и слоистые. Это чудесное печенье можно есть просто так! Очень вкусно!
Для мусса все ингредиенты сложить в чашу блендера, если они крупные нарезать на кусочки. Я нарезала и рыбу и укроп, чтобы блендеру было легче) И взбить до однородной массы.
Переложить его в кондитерский мешок с насадкой.
Отсадить мусс на крекеры.
Украсить зеленью и наслаждаться!!!
Приятного аппетита и С Наступающим Вас НОВЫМ ГОДОМ!!!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!