Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Сырные крекеры с муссом из красной рыбы. Праздничная закуска на Новый год.

Я уже продумала своё праздничное меню и делюсь с вами рецептом закуски, которую точно приготовлю ещё не один раз! Уж очень она нам понравилась. Эта закуска состоит из сырных хрустящих крекеров, которые легко и быстро готовятся своими руками и без лишних ненужных добавок. И восхитительного нежнейшего мусса из красной рыбы! Очень изысканное сочетание ингредиентов и текстур. А готовится всё как всегда элементарно просто и легко! От души рекомендую их попробовать! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

*Тесто*
-90 гр любого полутвердого сыра
-90 гр холодного сливочного масла
-1 яйцо
-160 гр пшеничной муки в/с
-1 ч.л разрыхлителя
-1/4 ч.л перца чили
-1/2 ч.л паприки
*Мусс*
-100 гр малосольной красной рыбы
-200 гр творожного сливочного сыра
-50 мл жирных сливок
-немного свежего укропа
-2

Приготовление

Для сырных крекеров в муку натереть холодное сливочное масло.

-3

Перемешать в крошку.

-4

Добавить натертый на мелкой терке сыр, специи и разрыхлитель, перемешать.

-5

Далее добавить яйцо и замесить тесто, оно должно просто собраться в единую массу.

-6
-7

Завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

-8

Затем охлажденное тесто слегка обмять и раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать небольшие кружочки.

-9

Перед выпечкой наколоть их вилкой в нескольких местах.

-10

Выпекать сырные крекеры в разогретой духовке при 180С около 10-15 минут.

-11

Остудить.

-12
-13

Крекеры получаются хрустящие и слоистые. Это чудесное печенье можно есть просто так! Очень вкусно!

-14

Для мусса все ингредиенты сложить в чашу блендера, если они крупные нарезать на кусочки. Я нарезала и рыбу и укроп, чтобы блендеру было легче) И взбить до однородной массы.

-15
-16

Переложить его в кондитерский мешок с насадкой.

-17

Отсадить мусс на крекеры.

-18

Украсить зеленью и наслаждаться!!!

-19

Приятного аппетита и С Наступающим Вас НОВЫМ ГОДОМ!!!

-20
-21
-22
-23

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии!

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются