Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Бургер "Никто не смеет называть меня цыпленком"

Итак, пристегните ремни в своём Делореане, у нас супер острый, пронизанный несколькими гигаватами электричества бургер прямиком из закусочной Хилл Уэлли 1955 года. Вперёд, друг, назад в будущее! Или ты струсил, МакФлай? Ты ведь не цыпленок?! Ещё больше рецептов в моем инстаграме @kolodin511

Ингредиенты: филе курицы, помидор, плавленого сыра, булочек для бургера, Листья салата, Лимонный сок, Соль, перец, Кайенский перец, Соевый соус, Сушеный чеснок, Майонез, Мука, Масло растительное, Перец Чили (у меня консервированный халапеньо)

Способ приготовления:

Куриную грудку режем пластами вдоль толщиной в 1 см. Слегка отбиваем. Кладём в пакет, заливаем маринадом из майонеза, соли, сухого чеснока, чёрного перца, оставляем на час в холодильнике.

Тем временем делаем соус и панировку. Для соуса смешиваем майонез, чайную ложку соевого соуса, чайную ложку лимонного сока, сухой чеснок, чёрный, кайенский перцы. Для панировки смешиваем муку, соль, перцы, чеснок. В кастрюлю влить литр масла (или плутония), чтобы получить фритюр, разогнать температуру до 88 миль в час.

Курицу, не отряхивая маринад, окунаем в планировку и жарим в нашем фритюр около 5 минут. Достаём, кладём на салфетки, чтобы стек лишний жир. Собираем бургер: нижняя булка, листья салата, соус, курица, сыр, помидор и ооочень много (Ты же не цыпленок, МакФлай?) перца халапеньо, верхняя булочка. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются