Захотелось приготовить что-то из маринованных грибов (у меня - маслята, большие), вот и придумала такой слоёный салат #новыйгод
Ингредиенты: картофель, яйцо, лук репчатый, огурец маринованный, майонез, Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Картофель в мундире и яйцо куриное сварить.
Салатник застелить пищевой плёнкой, выложить грибочки маринованные, затем картофель натереть на крупной тёрке, сделать майонезную сетку.
Грибы откинуть на дуршлаг, промыть и хорошо выжарить на растительном масле с луком, добавить 2 ст.л. сметаны, остудить и добавить на картофель.
Сверху добавить яйцо куриное варёное, натёртое на крупной тёрке, затем закрыть пищевой плёнкой в контакт, придавить тарелкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
Перед подачей достать из холодильника, перевернуть на плоское блюдо и украсить по вашему желанию. Приятного аппетита всем!