Найти тему

Запеченные яйца со «сливочными» грибами и сыром. Прекрасны на завтрак или полдник. Возможно, так яйца вы еще не готовили

Багет здесь выступает в качестве ложки.
Багет здесь выступает в качестве ложки.

Привет! :) Это продолжение серии про яйца и разные способы их приготовления. Этот рецепт я подсмотрел в английском ютубе, он подкупил своей простотой. Приготовил – очень понравилось. Теперь покажу вам.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

Соль и перец остались за кадром.
Соль и перец остались за кадром.
  • 1-2 яйца
  • Тонко порезанные грибы (можно шампиньоны, можно белые, но тогда их нужно будет предварительно приготовить)
  • Жирные сливки – от 30%
  • Твердый сыр
  • Петрушка
  • Соль, перец
  • Сухой чеснок

КАК ГОТОВИТЬ:

Крайне просто готовить. Если берете шампиньоны, то их не надо предварительно готовить – только очистить и порезать тонкими ломтиками. Я взял белые, их предварительно отварил 25 минут, потом порезал ломтиками и обжарил. Лук не добавлял.

В форму для запекания выложить грибы, присыпать их черным перцем, сухим чесноком, натертым сыром, измельченной петрушкой, слегка подсолить. Потом влить немного жирных сливок и все перемешать.

В середине смеси сделать выемку, и разбить туда яйцо.

Это заготовка, осталось только ее запечь.
Это заготовка, осталось только ее запечь.

Убрать в разогретую до 200-210 градусов духовку на 12-15 минут (в зависимости от особенностей духовки). Когда белок сверху схватится, можно вынимать.

Запекать до схватывания белка.
Запекать до схватывания белка.

Передерживать нельзя, потому что желток должен остаться жидким – в нем самый смак.

Есть это надо, пока горячее. Только не ложкой или вилкой, а гренкой – использовать ее как ложку. Вкусно, и просто, и очень быстро 😊

После духовки можно еще раз посыпать петрушкой.
После духовки можно еще раз посыпать петрушкой.

Буду рад, если этот рецепт оказался вам полезен. Приятного аппетита! Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.

Еда
6,23 млн интересуются