Привет! :) Это продолжение серии про яйца и разные способы их приготовления. Этот рецепт я подсмотрел в английском ютубе, он подкупил своей простотой. Приготовил – очень понравилось. Теперь покажу вам. НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: КАК ГОТОВИТЬ: Крайне просто готовить. Если берете шампиньоны, то их не надо предварительно готовить – только очистить и порезать тонкими ломтиками. Я взял белые, их предварительно отварил 25 минут, потом порезал ломтиками и обжарил. Лук не добавлял. В форму для запекания выложить грибы, присыпать их черным перцем, сухим чесноком, натертым сыром, измельченной петрушкой, слегка подсолить. Потом влить немного жирных сливок и все перемешать. В середине смеси сделать выемку, и разбить туда яйцо. Убрать в разогретую до 200-210 градусов духовку на 12-15 минут (в зависимости от особенностей духовки). Когда белок сверху схватится, можно вынимать. Передерживать нельзя, потому что желток должен остаться жидким – в нем самый смак. Есть это надо, пока горячее. Только не ложкой или в
Запеченные яйца со «сливочными» грибами и сыром. Прекрасны на завтрак или полдник. Возможно, так яйца вы еще не готовили
26 декабря 202126 дек 2021
4403
1 мин