Привет! :) Это продолжение серии про яйца и разные способы их приготовления. Этот рецепт я подсмотрел в английском ютубе, он подкупил своей простотой. Приготовил – очень понравилось. Теперь покажу вам.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- 1-2 яйца
- Тонко порезанные грибы (можно шампиньоны, можно белые, но тогда их нужно будет предварительно приготовить)
- Жирные сливки – от 30%
- Твердый сыр
- Петрушка
- Соль, перец
- Сухой чеснок
КАК ГОТОВИТЬ:
Крайне просто готовить. Если берете шампиньоны, то их не надо предварительно готовить – только очистить и порезать тонкими ломтиками. Я взял белые, их предварительно отварил 25 минут, потом порезал ломтиками и обжарил. Лук не добавлял.
В форму для запекания выложить грибы, присыпать их черным перцем, сухим чесноком, натертым сыром, измельченной петрушкой, слегка подсолить. Потом влить немного жирных сливок и все перемешать.
В середине смеси сделать выемку, и разбить туда яйцо.
Убрать в разогретую до 200-210 градусов духовку на 12-15 минут (в зависимости от особенностей духовки). Когда белок сверху схватится, можно вынимать.
Передерживать нельзя, потому что желток должен остаться жидким – в нем самый смак.
Есть это надо, пока горячее. Только не ложкой или вилкой, а гренкой – использовать ее как ложку. Вкусно, и просто, и очень быстро 😊
Буду рад, если этот рецепт оказался вам полезен. Приятного аппетита! Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.