Получаются вкусные сочные морковные коржи, прослоенные любимым кремом.
Ингредиенты: мука, разрыхлитель теста, соли, сахар, яйца, подсолнечное масло, натёртой моркови, грецкие орехи, корицы, мускатный орех, Для крема:, Сметана 20 проц, Сахарная пудра, Ванильный сахар, Сыр творожный сливочный Рикотта
Способ приготовления:
Морковь 🥕 натереть на мелкой тёрке. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде для аромата и нежного вкуса и растолочь.
В миску выложить просеянную муку вместе с разрыхлителем теста, солью, мускатным орехом и корицей.
Яйца взбить в пену, постепенно добавляя сахар до пышности и побеления. Влить подсолнечное и и снова взбить.
Ввести сухую смесь в яичную смесь частями каждый раз аккуратно помешивая лопаткой движениями снизу вверх. Добавить морковь и также аккуратно перемешать. Грецкие орехи добавить также.
Выложить тесто в форму и выпекать в духовке. У меня 25 минут. Проверить готовность шпажкой. Когда бисквит остынет, разрезать его на одинаковые коржи.
Крем: сметану взбить с сахарной пудрой и добавить сливочный творожный сыр и ваниль. Хорошо взбить и промазать коржи. Обсыпать торт можно шоколадной крошкой и молотыми орехами.