Всегда хотел сравнить классическое массандровское сухое вино "Столовое красное Алушта" с современным вином. Значит ли мой вопрос, что "Алушта" не современное? Это вино выпускается 1944 года, действительно, удачное, было гордостью сухих вин "Массандры": поездило по конкурсам, получив ряд золотых медалей. Традиционно изготавливалось из каберне-совиньона, саперави и морастеля. И долгое время таким и оставалось. Как вы понимаете, середина 20-го века и начало 21 века - это уже разные технологии производства вина. У "Массандры" есть современный цех в Гурзуфе, где выпускаются серии "Премиум" и "Авторская" красных и белых вин; у меня о них много постов. А "Столовое красное Алушта" выпускается в "традиционном", "немодернизированном" филиале в Алуште. Чем отличаются подходы - тема отдельная. Так вот я и хотел узнать, можно ли ещё неплохое вино по меркам середины ХХ века сравнить с винами с современных виноделен. Однако, "Алушта" не осталась той же самой. Её рецептура была изменена. В ассамбляж
Юбилейное, Salita и Алушта. Такие разные сухие вина до 500 рублей
14 января 202214 янв 2022
2433
4 мин