Найти тему

Готовим бананово-имбирную настойку на самогоне.

Оглавление

Все мы знаем такой плод, как банан. Все знаем и, наверное, все любим. По крайней мере я не встречал людей, которые не употребляют эту дивную ягоду. Банан именно ягода)

Описать вкус и аромат банана можно только одним словом : вкус и аромат у них БАНАНОВЫЙ. Бананы бывают разных сортов, более сладкие или менее. Один сорт более ароматный, другой менее, но вкус и аромат всех бананов — банановый) По другому описать невозможно.

Банановая настойка также будет иметь аромат и вкус данных плодов. Очень приятный к употреблению продукт и сделать его очень просто.

В инете есть масса рецептов настоек , ликеров из бананов, а мы сегодня сделаем интересную бананово-имбирную настойку.

Нам потребуется:

  • 500 грамм бананов
  • 700 мл самогона 45%
  • 5 грамм корня свежего имбиря
  • щепотка корицы
  • сахар(декстроза) по вкусу

Смотрим интересный рецепт:

Готовим.

Бананы чистим от кожуры и режем колечками.
Имбирь трем на терке.
Все ингредиенты кроме сахара отправляем в емкость для настаивания , заливаем самогоном и герметично закрываем.
Убираем в темное место на 14 дней. Первую неделю емкость каждый день взбалтываем.
По истечении времени процеживаем и фильтруем продукт. Пробуем и вносим сахар по вкусу.
Снова закрываем и убираем в прохладное место еще на 5-7 дней.
Далее останется только слить с осадка, снова профильтровать и можно дегустировать!.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Рассказываю, как сделать 5-7 летний коньяк(виски) за неделю! СМОТРИМ.

Еда
6,93 млн интересуются