Очень люблю тыкву, особенно суп-пюре из тыквы. Пробовала разные рецепты. По вкусу пришелся вот этот. В составе не только тыква, а немного кабачка и пекинской капусты. Эти овощи вкус тыквы не перебили, а дополнили.
Ингредиенты: Тыквы , Цукини, Верхушки листиков пекинской капусты, Лук зеленый, Маленькая морковь, Семена чиа, кунжут, специи гарам масла, соль, Масло для жарки, Вода, Отруби по желанию
Способ приготовления:
Очистить, помыть тыкву. Кабачок можно не очищать от кожурки, у цукини она нежная. Можно использовать и обычную капусту, но она перебивает вкус.
Нарезать капусту, а тыкву, кабачок кубиками и поставить вариться до готовности.
Натереть морковь на тёрке, нарезать зелёный лук. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до готовности.
Пробить блендером сваренные овощи. Жидкость, в которой варились овощи добавляйте до нужной консистенции.
Соединить зажарку, суп-пюре. Посолить. Перемешать. Добавить специи, чиа и кунжут. Можно добавить ещё отруби и тыквенные семечки. Приятного аппетита!😍