Ингредиенты: Основа:, топлёного печенья, сливочного масла, Белый слой:, крем-чиза (как сыр Филадельфия), сахарной пудры, белого шоколада, жирных сливок 33%
Способ приготовления:
Печенье нужно измельчить до состояния крошки. Она должна получиться однородная и мелкая. А сливочное масло растопить удобным для себя способом.
Растопленное масло выливаем к крошке и перемешиваем до однородности. Печенье хорошо пропитается и сможет держать форму.
Дно формы застилаем пергаментом, а бока - кусочками плотного файла. Позже будет удобнее отделять торт от формы. Крошку с маслом выкладываем в форму и с помощью дна стакана уплотняем крошку так, чтобы в дальнейшем она не крошилась. Проучившуюся основу убираем пока в холодильник.
Приступаем к белому слою. Выкладываем крем-чиз в миску и добавляем к нему сахарную пудру. Хорошо перемешиваем. И отставляем в сторону.
Белый шоколад необходимо растопить иногда помешивая. После чего добавляем к крем-чизу с сухарной пудрой. Взбиваем всё с помощью миксера до однородности.
Далее берём охлаждённые жирные сливки и взбиваем до полных пиков. Лучше всего это делать в высокой посуде.
Добавляем взбитые сливки к основным ингредиентам. И слегка взбиваем миксером. Масса должна поучиться лёгкая и воздушная.
Достаём из холодильника нашу основу из печенья. Из-за масла основа должна немного схватиться и застыть. Сверху на основу выкладываем белый слой. Разравниваем с помощью лопатки белый слой по всей поверхности. После этого пристукнете формой по столу, чтобы избраться от пузырьков воздуха. На этом этапе все готово. Отправляем наш торт в холодильник почти на целый сутки, чтобы белый слой стабилизировался и хорошо застыл.
Спустя сутки вынимаем наш торт из холодильника. Убираем форму и можем снять пленку с боков. Для красоты, прежде чем убрать торт в холодильник, я посыпала его кусочками шоколада.