Найти в Дзене
Анонимно Я

Суженый

Эта история основана на реальных событиях. Изменены были имена и место события, они выдуманы.
Буду благодарна за ваше мнение, лайк и подписку.
С наступающим Новым Годом!

из свободных источников
из свободных источников

Наконец объявили посадку на автобус. Наташа уже полгода не была дома у родителей. Как же она соскучилась! Взяла довольно увесистую сумку и вошла в автобус. Всего каких-то пять часов и она увидит маму! Сердце трепыхалось в предвкушении.

Наташа, окончив школу, уехала в город поступать в педагогический университет. Закончила да здесь и осталась. Школу в её родной деревне благополучно закрыли, пока она осваивала профессию. Осталась школа только в райцентре, но жить там, и тем более работать Наташе не хотелось. В городе было больше шансов хорошо устроиться.

Она работала в школе, снимала небольшую комнату у бабульки. Обросла подругами и возвращаться на родину не было никого желания. К родителям Наташа ездила дважды в год. Летом в отпуск и на новогодние каникулы.

И вот автобус тронулся. Серый, унылый пейзаж города сменился белоснежными равнинами. Деревья в белом серебре, не тронутая гладь полей. Наташа вспоминала, как они с папой впервые отправились в город. Ей тогда было пять лет. И она не отлипала от окна практически всю дорогу.

В какой-то момент Наташа задремала.

— Шипунково, кто выходит?

Вернул её голос водителя из царства Морфея.

— Я выхожу.

Наташа натянула шапку, застегнула свой новенький "пуховичок", взяла сумку с новогодними подарками и гостинцами для родителей и пошла на выход.

Папа уже стоял возле стеллы, встречая Наташу. От Шипунково до их деревни ещё практически тридцать километров ехать, а автобус уже лет десять не ходит. Как ферма закрылась, обанкротилась, так и ходить перестал.

— Ну, что, дочь, как там город?

— А что с ним будет? Стоит.

Наташа села на переднее сиденье старенькой "пятёрки" отца. Здесь пахло дымом от печки и чем-то знакомым, родным, не то мамиными пирогами, не то сиренью, что цвела каждый год под окном. Мама вышла встречать за ворота.

— Наточка, доченька! — и как всегда в слёзы.

Как хорошо, что в этом году 31 декабря пришлось на понедельник. Поэтому уже в пятницу Наташа, сдав все отчёты, уже вечером смогла уехать.

На следующий день прибежали Наташкины подруги, Верочка с Соней.

— Ну, завтра то встречаемся?

— Спрашиваете! А чего я тогда торопилась? Где в этом году?

У них ещё со школы повелось. Они в канун Нового Года встречались и гадали на год грядущий, кого и что ждёт. Шуточные гадания и никто из девчонок в них не верил. Но тем ни менее, они не изменяли традиции.

— У Катюхи. Сделаешь салатик свой фирменный?

— Ага.

Встретились девчонки. Ели свои салатики и пили вино.

— Ну, гадать то будем?

— Ну а так зачем мы тогда здесь собрались?!

Девчонки засмеялись. Катя сходила, принесла их традиционный мешочек. В нём лежали ёлочные украшения, разные фигурки. Девушки начали вытаскивать по очереди. Кому что выпадет. Кому-то ангелочек, кому-то зверушки. Наташе выпала фигурка солдатика.

— И что это значит? У меня ведь даже никого знакомых военных нет.

Посмеялись и забыли. Но фигурки свои забрали. Их теперь нужно было на ёлку повесить, чтобы предсказание сбылось.

Наташа прожила у родителей почти неделю. Настало время возвращаться. Отец отвёз дочь в райцентр на автовокзал. Билетов на ближайшие два рейса уже не было.

— Слышь, дочь, может завтра поедешь?

— Не могу, пап. Мне завтра с утра на работу, педсовет будет.

Отец вздохнул.

— Ну тогда ждать будем.

Они удобно устроились в креслах в зале ожидания и мило разговаривали.

— О, какие люди! Та далёко, Юрьевич, собрался?

— Да вот, дочь провожаю.

— Ааа, — протянул мужик. — а чего сидите, автобус то уже скоро тронется?

— Да, — отец махнул рукой, — билетов на этот не было, да и на следующий тоже, теперь четырёхчасовой ждать будем. Наталье на работу завтра надо. А ты то чего здесь?

— Да вон, воды зашёл купить. Своих отправляю. Слушай, а вы билеты уже купили?

— Конечно, потом ведь опять не будет.

— Жаль...

— Почему?!

— Да мои с соседским сыном едут на машине, у них там ещё место есть. Наталью с ними можно было посадить. Доехала бы с комфортом.

— Ну так билеты то сдать ещё можно.

Уже через пятнадцать минут Наташа сидела на переднем сиденье в салоне новенького авто. За рулём сидел парень, немногим старше её. Наташе он не очень понравился, не в её вкусе.

— Егор. — представился он.

Родственники знакомого отца сели на заднее сиденье и весь путь общались с Егором.

— Егор, а ты так и не женился?

— Нет ещё. Не нашёл свою любимую.

Из их разговора Наташа поняла, что он военный. Служит в воинской части, в городе, недалеко от района где она живёт. На тот момент предновогоднее гадание вылетело из её головы, да, собственно, она никогда всерьёз не принимала его.

Знакомые вышли в пригороде. И дальше Егор с Натальей поехали вдвоём. Разговор не клеился, повисло неловкое молчание.

— Может кофе зайдём выпить? Я сегодня без завтрака, некогда было. — спросил Егор, когда они заехали на заправку.

Наташа пожала плечом. Она тоже бы не отказалась от чашечки горячего, ароматного кофе.

Они сидели молча. Вначале. Затем слово за слово, разговор завязался. Егор оказался очень интересным собеседником.

В город они въезжали уже практически друзьями. Обменялись телефонами. Егор стал звонить каждый день. А в выходные они встречались и гуляли вместе. Через три месяца Наташа уже переезжала к Егору в его пусть небольшую, но свою квартирку. Со свадьбой они хотели пока повременить. Надо притереться друг к другу. Так они рассуждали. Наташа смеялась:

— Если раньше не разбежимся, то к следующей весне накопим на свадьбу.

Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Затошнило Наташу осенью. Ка же Егор обрадовался этим двум полосочкам! Ну и конечно, тянуть дальше не стали, пошли в ЗАГС сдаваться.

И следующий новый год Егор и Наташа поехали встречать к родителям уже вместе.

Отец принёс пушистую Ёлочку. Мама суетилась на кухне. А Наташа с Егором наряжали лесную красавицу. Наташа взяла в руки очередную игрушку из коробки и начала смеяться. Егор с огромным удивлением взглянул на свою жену:

— Милая, что с тобой?

И Наташа рассказала об их с подругами предновогодней традиции гадать и что ей в прошлом году выпал солдатик.

— А я, глупая, не верила в эти гадания! А оно, оказывается, сбывается!

Того солдатика ребята сохранили, и каждый год вешают на ёлку. Когда их сыночек Ромка подрастёт они обязательно расскажут ему как познакомились и что Егор Наташе был предначертан судьбой!

-2