#святковеменю #гаряче
Ингредиенты: крупных баклажана, сыра, шампиньонов свежих, майонеза, чеснока, петрушка, синий репчатый лук, подсолнечное масло
Способ приготовления:
Порежьте пополам баклажаны (вдоль, как лодочки). Ложкой вычистите мякоть, как можно больше, чтобы лодочки остались с достаточно тонкими "стенками". Мякоть баклажана порежьте кубиками. Тонкими слайсами порежьте грибы.
Мелко порежьте репчатый лук, обжарьте его с грибами на сковородке на подсолнечном масле. Добавьте через минуту баклажаны, обжарьте все вместе, помешивая. Отложите в сторону. Это будет начинка для баклажанов.
Сыр натрите на крупную тёрку, добавьте майонез и измельчённый чеснок, перемешайте. Тем временем, баклажаны нужно поставить в духовку на средний огонь на 15-20 минут до размягчения и потемнения. Затем нужно их извлечь из духовки и наполнить их начинкой из предыдущего шага.
Сверху покрыть смесью майонеза, сыра и чеснока и поставить в духовку ещё минут на 10.При подаче украсить петрушкой. Ещё интересный вариант : посыпать чёрным кунжутом. 😉