Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сочные отбивные в кляре

#новыйгод #курица #отбивные Как только я не пробовала приготовить куриное филе, чтобы оно было сочным и нежным! Решила сделать его в кляре и результат превзошёл все мои ожидания! Попробуйте и Вы не останетесь равнодушным!

Ингредиенты: куриного филе, яйцо, сметаны, майонеза, муки, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

Куриное филе отбиваем, посыпаем солью и перцем.

Для кляра в глубокую миску разбиваем яйцо, взбиваем вилкой. Добавляем к нему сметану, майонез, муку, щепотку соли, перец и хорошо перемешиваем. Кляр должен получится как густая сметана. Количество муки может отличаться из-за размера яйца и густоты сметаны или майонеза.

В сковороду наливаем немного масла, ставим греться. Отбитые куски филе разрезаем по желанию пополам. Обмакиваем каждый кусок в кляре и жарим с двух сторон до золотистой корочки. При приготовлении кляр запечатывает все соки внутри кусков и мясо остаётся нежным и сочным. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются