Пирог постный. Он почти заливной. Дрожжевое тесто не надо замешивать руками - только ложкой. Начинка из каши, картошки, грибов и лука. Очень вкусно и сытно. То, что и нужно для поста. #выпечка #пост #веган #пирог
Ингредиенты: Тесто:, воды, соли, сахара, быстродействующих сухих дрожжей, растительного масла, муки, Начинка:, гречки, картофеля, шампиньонов, лука, соли или по вкусу, чёрного молотого перца или по вкусу, кунжута для украшения
Способ приготовления:
🔰Заранее отварить картофель до готовности. 🔰Гречку сварить до готовности. 🔰Шампиньоны и лук мелко порезать. 🔰Обжарить шампиньоны на сухой сковороде. Когда выпарится выделившийся сок, добавить лук. Готовить до мягкости лука.
🔰Для теста влить в ёмкость воду комнатной температуры. Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать. 🔰Добавить растительное масло. 🔰Просеять муку. Замесить ложкой или лопаткой тесто. Тесто по консистенции получается как на оладьи.
🔰Поставить тесто в тёплое место примерно на час, чтобы оно увеличилось в 2 раза. 🔰Пока подходит тесто, надо доделать начинку. Соединить гречку с грибами и луком. 🔰Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с остальной начинкой. ⚠️Благодаря картошке, начинка не будет вываливается из пирога.
🔰Форму 24х18 см слегка смазать растительным маслом. 🔰Выложить примерно половину теста и распределить по форме. 🔰Ложкой выложить начинку на тесто. 🔰Сверху равномерно распределить оставшееся тесто. 🔰Посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах примерно 50-60 минут до зарумянивания.