Здравствуйте друзья. Рада приветствовать на своём канале!
Обратила внимание, что наглядные разборы хороши своей актуальной информацией и найденными нюансами. Часто встречала ошибки в описании на сайтах, + производитель может изменить состав в лучшую или худшую сторону. Сегодня разберем состав творога всем вам известных торговых марок.
📍Творог «Углече Поле».
Состав: Изготовлено из нормализированного пастеризованного молока с использованием закваски (лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков), вкус нежный, консистенция мажущаяся, без кислинки.
Цена 132 р.
📍Творог Простоквашино 2%.
В пластиковой упаковке и фольгированной. Один делается АО Данон, другой Балтком делает ДЛЯ Данон. Они разные по консистенции и вкусу, срокам годности.
От Данон в пластике - более резиновый и сухой. От Балтком консистенция мажущаяся, вкус нежнее.
📍Балтком продает свой продукт и под своей маркой. Творог обезжиренный 1.8% 300 г.
Состав: обезжиренное молоко, закваска.
Жиры -1,8 г, белки -18 г, углеводы -3,5 г, 100 ккал.
Срок годности 21 день.
Цена -105 р.
У одного и того же производителя выпускаются разные марки, разный ценник, позиционирование продукта, создание видимости конкуренции.
🔎 Продолжим смотр:
📍Творог Коровка из Кореновки 2% 180 г.
Состав А: молоко обезжиренное, цельное молоко, закваска. Состав В: обезжиренное молоко,(обезжиренное восстановленное молоко, цельное молоко, с использованием закваски на основе молочнокислых микроорганизмов).
Жиры -2 г, белки -18 г, углеводы -3.3 г.,103 ккал.
Срок годности 14 дней.
Цена -83 р.
Вкус нежный, консистенция мажущаяся.
📍Творог Савушкин 1% 220 г.
Состав: нормализованное пастеризованное молоко, закваска.
Жиры -1 г, белки -18 г, углеводы -1.3 г.,86,2 ккал.
Срок годности 30 дней.
Цена -115 р.
Плотная консистенция, суховат.
📍Творог Благода 1.8% 180 г.
Состав: Молоко обезжиренное, закваска.
Жиры -1,8 г, белки -16 г, углеводы -3 г., 92,2 ккал.
Срок годности 14 дней.
Цена -115 р.
С кислинкой, мажущаяся консистенция.
*Надпись «обезжиренный» - внутри творог от 0% до 1,8%.
*Практически все по ГОСТ 31453-2013. Благода по СТО и Савушкин по Белорусскому СТБ (аналог ГОСТ). На Углече поле сбоку указан еще ГОСТ 33980-2016 продукция органического производства.
📌Вывод. Берем ТВОРОГ жирностью 1,8-2%, белка 16-18%, состав молоко+закваска. Срок годности до 30 дней, я предпочитаю до 14 дней.