Всем привет! Делюсь простым рецептом вкусного мясного пирога с капустой. Такой румяный, ароматный пирог можно смело подавать на праздничный стол.
Ингредиенты: Для теста:, Мука , Дрожжи сухие, Молоко (тёплое), Яйцо-, Сахар, Соль, Для начинки:, Фарш мясной, Капуста, Масло растительное, Морковь, Лук
Способ приготовления:
Готовим дрожжевое тесто. В тёплое молоко засыпаем сухие дрожжи, можно заменить живыми. Добавляем чайную ложку сахара, немного муки, всё тщательно перемешиваем. Убираем в тёплое место через 5-8 минут над поверхностью молока образуется дрожжевая шапка. Затем просеиваем в эту смесь оставшуюся муку,добавляем соль, яйцо. В миске руками месим тесто. Перекладываем его на стол и месим дальше.
Затем возвращаем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в тёплое место примерно на один час. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто увеличилась в объёме. Пока тесто поднимается, займёмся начинкой для пирога.
Обжариваем на растительном масле мясной фарш. Добавляем нашинкованную белокочанную капусту, морковь, лук. Приправляем солью, перцем и тушим на медленном огне до готовности. Готовую начинку остужаем.
Берём тесто делим его на две части. 1 часть должна быть побольше. Большую часть раскатываем на прямоугольный пласт. Смазываем противень и перекладываем на него пласт, выкладываем начинку. Раскатываем второй пласт и накрываем им начинку, затем защипляем края теста. Пирог смазываем яичным желтком.
Пирог отправляем в духовку разогретую до 180°. Выпекаем 35-40 минут. Готовый пирог достаём, "умываем" холодной водой, закрываем полотенцем, даем постоять 10-15 минут, чтобы верхняя корочка была мягкой. Красивый, румяный пирог разрезаем на порции и подаём к столу. Всем приятного аппетита!
Добра, тепла и уюта вашему дому!