Рыба очень вкусная, нежная и в меру солёная получается. #рыба
Ингредиенты: красной рыбы (у меня форель), соль (каменная), сахар
Способ приготовления:
Для засолки дома можно взять готовое филе или целую тушку. Если берете целую рыбу, ее нужно разделать на порционные куски, удалить чешую, внутренности и кости. Саму шкуру с рыбы снимать не обязательно. У меня стейки.
Рыбу выкладываем в стеклянную посуду, отдельно смешиваем соль и сахар. Посылаем смесью рыбу, накрывает крышкой и ставим в холодильник на 12 часов. Через 12 часов получается очень вкусная малосольная красная рыба. Если вы хотите, чтобы она стала более солёной, просто переверните ее и оставьте ещё на 12 часов. Затем жидкость которая собралась нужно слить, рыбу промывать не нужно. Рыба готова к употреблению, прекрасно хранится до 5 дней. Всем приятного аппетита!