#новыйгод
Ингредиенты: Мука , Разрыхлитель , Ванильный сахар , Соль, Сахарная пудра , Куриное яйцо, Сливочное масло
Способ приготовления:
В миске смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить размягчённое сливочное масло (или маргарин), 1 пакетик ванильного сахара и остальные ингредиенты и смешать их в однородное тесто руками или миксером. Внимание, к рукам будет липнуть! Так получаем базовое тесто, на основе которого можно делать разное печенье.
Убрать тесто в холодильник на полчаса или больше.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Достать тесто из холодильника, раскатать и вырезать печенье.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него печенье.
Выпекать печенье в духовке 15–20 минут (в зависимости от толщины и от добавок, а также от особенностей духовки). Готовое печенье остудить. По немецким традициям печенье должно постоять пару дней.