Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Немецкое рождественское печенье (Plätzchen) Новый год

#новыйгод

Ингредиенты: Мука , Разрыхлитель , Ванильный сахар , Соль, Сахарная пудра , Куриное яйцо, Сливочное масло

Способ приготовления:

В миске смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить размягчённое сливочное масло (или маргарин), 1 пакетик ванильного сахара и остальные ингредиенты и смешать их в однородное тесто руками или миксером. Внимание, к рукам будет липнуть! Так получаем базовое тесто, на основе которого можно делать разное печенье.

Убрать тесто в холодильник на полчаса или больше.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Достать тесто из холодильника, раскатать и вырезать печенье.

Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него печенье.

Выпекать печенье в духовке 15–20 минут (в зависимости от толщины и от добавок, а также от особенностей духовки). Готовое печенье остудить. По немецким традициям печенье должно постоять пару дней.

Еда
6,93 млн интересуются