Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тушеная говядина

Нежное мясо с пикантной подливкой 😋

Ингредиенты: мякоти говядины, лука шалот - можно использовать репчатый, брусничного соуса- любого производителя, томатной пасты, пшеничной муки, Соль, чёрный молотый перец , Из специй у меня молотый кориандр, молотый мускатный орех, лаврового листа, бутилированной воды, Растительное масло

Способ приготовления:

Мякоть говядины нарезаем тонкими полосками. В сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем говядину- обжариваем на умеренно сильном огне до выпаривания жидкости.

Затем добавляем нарезанный полукольцами лук шалот. Добавляем брусничный соус, чёрный молотый перец и специи. Обжариваем ещё 1-2 минуты.

Вливаем воду, добавляем лавровый лист. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой 50-60 минут. Затем в миске смешиваем томатную пасту, муку и соль. Выкладываем в сотейник, перемешиваем и даём протомиться 5-6 минут. Выкладываем огнь.

Можно подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита 😋