Пару недель назад, я праздновал свой день рождения. Я уже писал про скумбрию, которую готовил на праздничный стол. Из-за того, что стол итак ломился от различных яств, решил не перегружать гостей еще и тортом и приготовить десерт из обычной сметаны и малины.
Сладость получилась очень нежной и воздушной. А сметана отлично гармонировала с малиной. И вот мы провели за столом уже достаточное количество времени, многие вкусняшки уже были съедены и тогда я понял, время тащить десерт.
Принес, поставил на стол. Начал нарезать на кусочки. Некоторые пока отставили, но моя хорошая подруга принялась его дегустировать. Он настолько ей понравился, что та увлеклась, съела кусочек десерта на своей тарелки и принялась поглощать десерт на общем блюде.
А я был рад, что моей гостье, так понравился этот простой десерт.
Процесс приготовления:
Желатин замочить согласно инструкции на упаковке
В сотейнике смешиваю сахар, желток и молоко, постоянно помешивая довожу до кипения и отключаю. Закладываю ванилин и еще раз помешиваю
В миске смешиваю взбиваю сметану с сахаром, до растворения кристаллов сахара. Закладываю к сметане активированный желатин и тонкой струйкой вливаю молочную смесь, постоянно помешивая.
В силиконовую форму вливаю немного малинового сока, чтобы сделать орнамент, а сверху вливаю сметанную смесь. Отправляю в холодильник на 1-2 часа
В это время малину протираю через сито. Снова замачиваю желатин.
Полученный сок прогреваю с сахаром, добавляю желатин. И заливаю вторым слоем в форму. Отправляю в холодильник еще на 1-2 часа
Ингредиенты:
Желатин 50 г
Молоко 200 г
Сахар 100 г
Сметана 200 г
Желток 1 шт
Малина 250 г
Ванили 1/2 ч.л.
А вот и видеорецепт: