Творожное печенько по этому рецепту получается ещё более нежным, тающим во рту, с хрустящей корочкой и воздушной серединкой😌😋 #новогоднеепеченье #простойрецепт #печенье
Ингредиенты: творога в брикете, маргарина, яйцо, муки, соды, гашеная 2 ч.л. уксуса, ванилин , сахар — для обмакивания
Способ приготовления:
Смешать творог, ванилин, яйцо и маргарин (можно взять сливочное масло).
Просеять муку, погасить соду в муку. Тесто должно получится мягкое, не липкое (если надо, то добавьте ещё муки).
Готовое тесто убрать в холодильник на 30-60 минут.
Присыпать стол мукой, раскатать охлаждённое тесто толщиной 0,5 см.
Вырезать печенья любой формы и размеров, насыпать в блюдце сахар и обмакнуть печенье одной стороной (слегка прижимать, чтобы сахар прилип); либо обмакнуть вырезанный кружок в сахар, сложить пополам, ещё раз пополам, и обмакнуть ещё раз в сахар, придавив его, чтобы получились творожные поцелуйчики💋
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут до золотистого цвета.
ВСЕ ГОТОВО! Приятного аппетита и чаепития☕️🍪 🎅🏼‼️ДЛЯ ПРИДАНИЯ ПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ МОЖНО ПОДМЕШАТЬ К САХАРУ корицу, кардамон, мускатный орех, молотого имбиря.‼️🎅🏼