Для любителей рыбы - блюдо, которое и готовить-то, по сути, не надо. И что хорошо - можно использовать просто филе, из тех. что продаются во всех магазинах - замороженное. Предварительно, конечно, разморозить его стоит.
А все остальное - я подготовку имею в виду - займет какие-то двадцать, максимум, минут.
При этом вкус получается очень интересный.
Берем:
- 1 кг рыбного филе
- 150-200 граммов сыра
- 250 мл сливок (лучше жирных)
- 1 большую луковицу
- 4 ст. ложки томатной пасты
- Пучок свежей петрушки
- Пряности - розмарин, базилик, орегано, тимьян - по вкусу
- 1 столовую ложку паприки ( розовой, той, которая дает сладковатый вкус, если у вас паприка красная или коричневатая - то лучше сократить количество)
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Как готовим:
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и укладываем туда рыбное филе.
Лук нарезаем мелкими кубиками, петрушку - мелко нарубаем, сыр - натираем.
Смешиваем лук, соль, перец, пряности и рубленную петрушку со сливками и томатной пастой. заливаем соусом рыбу и посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 40 минут при температуре примерно 180 градусов.
Приятного аппетита!