Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Рыбная запеканка со сливками

Оглавление

Для любителей рыбы - блюдо, которое и готовить-то, по сути, не надо. И что хорошо - можно использовать просто филе, из тех. что продаются во всех магазинах - замороженное. Предварительно, конечно, разморозить его стоит.

А все остальное - я подготовку имею в виду - займет какие-то двадцать, максимум, минут.

При этом вкус получается очень интересный.

Берем:

  • 1 кг рыбного филе
  • 150-200 граммов сыра
  • 250 мл сливок (лучше жирных)
  • 1 большую луковицу
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • Пучок свежей петрушки
  • Пряности - розмарин, базилик, орегано, тимьян - по вкусу
  • 1 столовую ложку паприки ( розовой, той, которая дает сладковатый вкус, если у вас паприка красная или коричневатая - то лучше сократить количество)
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Как готовим:

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и укладываем туда рыбное филе.

Лук нарезаем мелкими кубиками, петрушку - мелко нарубаем, сыр - натираем.

Смешиваем лук, соль, перец, пряности и рубленную петрушку со сливками и томатной пастой. заливаем соусом рыбу и посыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовку на 40 минут при температуре примерно 180 градусов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются