На приготовление этих сырных булочек у Вас уйдёт не более 30 минут: 5 минут на замес теста ложкой, руки теста не касаются, ещё минут 5 на формирование булочек и укладывание их на противень и 20 минут на саму выпечку. Я их замесила и разложила на противень, пока разогревала обед. А пока мы обедали, булочки уже успели спечься и порадовать нас в завершение обеда.
Те читатели, кто давно на моём канале, знают, что с недавнего времени я стала отдавать предпочтение приготовлению еды с минимальным количеством углеводов (а ими очень богата сама мука) и с максимальным, насколько возможно, ограничением сахара. Понятно, что когда сахар в рецепте требуется, а я его стараюсь положить меньше, вкус иногда страдает. Поэтому тот факт, что в данном рецепте вообще не предусмотрен сахар, меня очень порадовал. Попробовала сама, делюсь с Вами!
Ингредиенты:
Творог - 300 гр
Сыр - 200 гр
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель или сода - 0,5 чайной ложки
Соль - 0,5 чайной ложки (если сыр солёный, соль можно не использовать)
Мука - 150 гр (приблизительно 6 столовых ложек с горкой)
Из этого количества продуктов у меня получилось 24 сырных булочки
Приготовление:
- Сыр трём на обычной тёрке. Добавляем к сыру творог и яйца и всё перемешиваем.
- К полученной массе добавляю соль, разрыхлитель (у меня пищевая сода) и муку. Опять перемешиваем.
- Из полученной массы я мокрыми руками катаю небольшие шарики и сплющиваю их, в середине каждого шарика делаю дырку пальцем, получается подобие пончика. Укладываю на противень.
- Выпекаю в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. На фото ниже булочки в духовке в момент закладки и по окончании выпечки - листайте по стрелке.
Получаются вкусные сырные булочки с пузырчатой структурой внутри.
Рецепт быстрый и удачный. Однозначно найдёт место в моей рукописной кулинарной книжке. Рецептом со мной поделилась дочка моей соседки, за что ей огромное спасибо! При следующем приготовлении попробую выпекать булочки 15 минут. Мне думается, что будет лучше. Поделюсь с Вами потом в комментариях. Приятного аппетита!
Больше кулинарных рецептов, мною испробованных и мне понравившихся, Вы найдёте в содержании моего канала, распределённого по темам.