Первое место моей серьезной работы был ресторан, в котором я крутил рольчики. Мне это нравилось и нравится до сих пор, но когда я начинаю готовить роллы дома, то начинается какой-то ад: куча грязной посуды, липкие руки, липкие столы, все в рисе.
Даже если аккуратно это делать, все равно устаешь и в конце концов грустно поедешь рольчики, когда они готовы. Но если приготовить их по следующему способу это не займет много времени и будет выглядеть не только красиво, но и вкусно.
Конечно, можно приготовить суши-торт, но я пошел еще чуть дальше и приготовил, не только его, но и суши бублики
Процесс приготовления:
Рис отвариваю для суши (о том, как его правильно приготовить можете прочитать в этом посте)
Рыбу, у меня слабосоленая форель нарезаю пластинами
Огурец на слайсы с помощью овощечистки, а затем укорачиваю полоски, чтобы они были около 5 см и слегка промакиваю их полотенцем, чтобы избавиться от влаги
А нори нарезаю на полосочки, где-то 1 см шириной и 5 см длинной
В силиконовую форму выкладываю рис и плотно утрамбовываю, чтобы он принял форму. В другое отверстие формы выкладываю начинку внахлест (нори, рыбку, огурец, зеленушка)
Достаю рисовый бублик и перекладываю его в форму с начинкой, еще раз утрамбовываю и переворачиваю. Вот и все закуска готова.
На изготовление 20 штук уйдет не больше 15 минут. При подаче можно украсить икрой, майонезом и зеленью.
А вот и видео-рецепт: